Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Первые в России вертикальные короткометражки презентовали Сбербанк и MasterCard

и MasterCard представили на суд зрителей три вертикальных короткометражных фильма, которые были созданы в рамках проекта «Кино — #этомое».
Первые в России вертикальные короткометражки презентовали Сбербанк и MasterCard
Фото: Новости ВоронежаНовости Воронежа
Для производства короткометражек сформировали пары — режиссер и блогер. Звезду YouTube Яна Гордиенко (Yan Go) объединили с («Люби их всех»). Клип Шипенко («Холоп», «Текст»), один из самых успешных отечественных режиссеров, создал фильм с («Дневники канала СТС). А режиссер остроумного клипа «. Темная как ночь» Раджа Новикова сняла фильм в паре с блогером Натали Ящук.
Картины, созданные для «Кино — #этомое», это первый в нашей стране опыт осмысления вертикального кино и формата screenlife — события фильма разворачиваются на экране гаджета, а сам гаджет — на экране в кинозале. Вертикальный формат более привычен для пользователей смартфонов. Истории же, рассказанные в фильмах, связаны с актуальными проблемами современности.
Фильм «Чат сериал. Копирайтеры» в жанре романтической комедии рассказывают о внезапно вспыхнувшем интернет-романе, однако современные методы коммуникации между влюбленными ставят героев в неловкую и смешную ситуацию. «Облака» - это настоящий киберпанк-триллер, наглядно моделирующий ситуацию, в которой практически стерта грань между привычной нам «настоящей» реальностью и реальностью виртуальной. Наконец, «Сверхчеловек» — настоящий селфи-бенефис дьявола в исполнении .
Сюжеты для каждого фильма были определены на основании более тысячи развернутых сценариев, присланных владельцами молодежных карт MasterCard Сбербанка, которые также имели возможность поучаствовать в съемочном процессе.
Все три фильма уже сейчас можно посмотреть на сайте Okko.Move.