Понимаем,что порой сложно сравнивать заслуги немолодых звезд и их перспективных отроков, но давайте на секунду забудем об условностях и решим, у кого из детей родителям можно поучиться?
Британский «Шерлок» унаследовал и родительскую нестандартную внешность, и актерский талант.
Мать Бенедикта — актриса Ванда Вентхам — блистала в сериале «НЛО» и ситкоме «Дуракам везет». А отец сыграл в 77 фильмах и сериалах, в числе которых «Пуаро», «Чисто английские убийства» и «Аббатство Даунтон». Сам Камбербэтч «отметился» в 159 картинах и девять раз удостоился звания «Лучший актер».
Занятный факт: родители Камбербэтча прошли кастинг в «Шерлока» и в третьем сезоне сыграли (внезапно!) маму и папу главного героя детективной драмы.
Лайза — дочь американской киноиконы Джуди Гарленд, которая прославилась благодаря роли Дороти в ленте «Волшебник страны Оз» 1939 года. Кстати, о трагической судьбе актрисы был снят фильм «Джуди», а исполнительница главной роли, Рене Зеллвегер, получила в этом году «Оскар».
Супруг Гарланд — сценарист и режиссер Винсент Миннелли. Среди его 58 работ — классика кинематографа вроде «Мадам Бовари» (1949) и «Злые и красивые» (1952).
Сама Лайза снялась в 226 фильмах и удостоилась премии «Оскар» за лучшую женскую роль в фильме «Кабаре» (1973).
Виктор и Иван Добронравовы
Отец Виктора и Ивана — Федор Добронравов — народный артист РФ, актер театра и кино, наиболее известный российскому зрителю как Иван Будько из комедии «Сваты».
Сыновья продолжили актерскую династию Добронравовых. Виктор прославился благодаря участию в картинах «Т-34», «О чем говорят мужчины» и еще 87 кинопроектах. Младший Иван пока отметился в 45 фильмах и сериалах, среди которых драма «Возвращение» и сериал «Кадетство».
Забавно, что все трое очень похожи друг на друга. По этой причине Виктор даже исполнил роль молодого Будько в седьмом сезоне «Сватов».
Творческая жизнь родителей повлияла на становление Ивана как ведущего и юмориста. Отец семейства — Андрей Ургант — артист театра и кино, телеведущий и мастер театральных капустников.
Мать Ивана — заслуженная артистка России Валерия Киселева, на счету которой 29 работ в кино и сериалах.
Иван приумножил славу династии и прославился по всей России и за ее пределами. Шоумена называют «самым смешным и остроумным телеведущим», его приглашают в значимые проекты на отечественном ТВ.
На его счету авторские программы «Вечерний Ургант» и «Прожекторперисхилтон», главная роль в семи частях «Елок» и ряд телевизионных проектов о путешествиях в соавторстве с Владимиром Познером.
Владимир Меньшов, отец Юлии, в представлении не нуждается. Он прославился не только как талантливый актер, но и как потрясающий режиссер. К примеру, за режиссуру великой картины «Москва слезам не верит» Меньшов получил «Оскара» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке». Также его авторству принадлежит работа над фильмом «Любовь и голуби». Среди современных кинопроектов с участием Владимира: «Ночной дозор», «Дневной дозор», «Легенда №17» и «Generation «П».
Мать Юлии — легендарная Вера Алентова, которая блистала в лентах «Москва слезам не верит», «Ширли-мырли», «Завтра была война» и на театральных подмостках.
Дочь великих артистов больше известна как телеведущая, нежели как актриса, хотя Юлия сыграла в 29 фильмах и четыре года работала в Московском Художественном театре имени А. П. Чехова. А в сериале «Между нами, девочками» Меньшова исполнила главную роль.
Династия Ефремовых — сплошь артисты, режиссеры и музыканты.
Дед Никиты — великий Олег Ефремов — народный артист СССР, педагог, режиссер и создатель театра «Современник». Отец — не менее популярный Михаил Ефремов, телеведущий, режиссер, звезда 196 кинокартин, в числе которых «Слушатель», «Виват, гардемарины!» и «Духless».
Сам Никита снялся в 49 фильмах и сериалах. Наиболее заметной работой стала роль Митьки Коршунова в сериале «Тихий Дон» (2015). Увы, у большинства картин с участием Никиты рейтинг не выше 6-7 баллов по версии сайта КиноПоиск.
Отец Дженнифер — Яннис Анастасакис — родился на Крите. Когда Яннису было два года, семья переехала в Штаты, где мальчик получил «новое американское имя» — Джон Энистон. В начале шестидесятых Джон впервые появился на ТВ, а позже стал популярным актером мыльных опер, например, «Дни нашей жизни», где он снимается до сих пор.
В 1965 году Джон женился на Нэнси Доу, малоизвестной американской актрисе. Спустя четыре года на свет появилась Джен. Родители развелись когда Дженнифер было 9 лет.
Отношения с отцом сложились доверительные: в декабре 2019 года Джен призналась ему в дочерней любви. Актриса выложила фото с папой в Instagram и рассказала подписчикам, что проводит с ним Рождество.
Роберт Дауни-младший
Роберт Дауни-старший известен как сценарист и режиссер авторского кино. Еще он сыграл в культовых лентах «Магнолия» с Томом Крузом, «Семьянин» с Николасом Кейджем, «Ночь в стиле буги» с Джулианной Мур и еще 46 фильмах разной популярности. С 2011 года отец «Железного человека» ушел с экранов.
А вот Дауни-младший — на пике популярности. За карьеру Роберт сыграл в 229 кинокартинах и укоренился в сознании зрителей как «смесь» Тони Старка, Шерлока Холмса и Чарли Чаплина.
Фото: rexfeatures.com, legion-media.ru, instagram.com
Детям знаменитостей есть, чем вас удивить:
Трудные подростки: как дети звезд заставили родителей поседеть
Под копирку: звезды и их дети в одном возрасте
Трудное детство звезд: через что они прошли на пути к хорошей жизни