Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

5 фильмов о кулинарии и поварах

Раньше кулинарная тема в кино упоминалась лишь вскользь. Повар не мог быть главным героем, разве что, в комедии. Все изменилось, когда изысканная французская кухня стала распространяться повсюду и наполнила рестораны мира. Теперь шеф-повара – это звезды и уважаемые творцы, заслуживающие того, чтобы стать главными героями фильмов.

5 фильмов о кулинарии и поварах
Фото: SM NewsSM News

Предлагаем 5 захватывающих фильмов о кухне и поварах c рецептами, которые вы можете применить дома:

Видео дня

Гениальный шеф-повар, которого играет , отчужден от мира, но готов вернуться к прежней славе. Друзья не хотят с ним работать, старые коллеги ненавидят его, поэтому приходится начинать всё с нуля.

2. "Ешь, пей, мужчина, женщина"

Пожалуй, лучший фильм о поваре. Снятый тайваньским режиссером Ань Ли, фильм рассказывает о величайшем китайском поваре на пенсии и его дочерях. Он все еще готовит невероятные блюда, несмотря на потерю чувства вкуса: он делает это для них, поэтому они ценят это. Между тем, новые сентиментальные истории входят в его жизнь в окружении сенсационных рецептов и приготовлений.

[caption id="attachment_1237724" align="alignnone" width="1300"] "Ешь, пей, мужчина, женщина", Ань ЛиФото: gastrolabio.it[/caption]

Один из самых легких, приятных и хорошо снятых фильмов последних лет. отдыхает от блокбастеров и создает историю поваров и социальных сетей, вторых шансов и кулинарии, что является настоящим удовольствием. Фильм полон музыки, иронии, позитивных чувств и легкомыслия, на которое способны только американцы.

[caption id="attachment_1237827" align="alignnone" width="1000"] "Повар на колёсах", Джон ФавроФото: gamberorosso.it[/caption]

4. "Большая ночь"

Один ужасный вечер, когда два брата тратят все ресурсы своего ресторана для королевского ужина по случаю прибытия звезды, которая не приходит. Итальянская кухня, приготовленная в Америке, чтобы порадовать американцев традиционными рецептами и должна соответствовать вкусам и идеям своей аудитории. И затем, финальная сцена с хлебом и омлетом, действительно являющимися смыслом семейной кухни.

[caption id="attachment_1237922" align="alignnone" width="1200"] "Большая ночь", , .[/caption]

Из всех фильмов о кулинарии "Шоколад" рассказывает о вкусах и рецептах, как о средствах, позволяющих изменить мир через вкус, эстетику и видение прекрасного. А великолепный и прекрасная в главных ролях делают фильм обязательным к просмотру.

[caption id="attachment_1238271" align="alignnone" width="824"] Жюльетт Бинош в фильме "Шоколад" Фото: mondofox.it[/caption]