Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

«Планета Тайга» представила полную версию фильма «Татарский пролив»

Проект «Планета Тайга» выложил на своём канале в YouTube полную версию документального фильма «Татарский пролив». Этой лентой коллектив из Комсомольска-на-Амуре открывает пятый сезон кинорассказов о путешествиях по заповедным местам Дальнего Востока, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня». Напомним, телевизионные версии документальных картин вышли в декабре 2019 года. В расширенном варианте фильмов больше подробностей, деталей и истории путешествий.
«Планета Тайга» представила полную версию фильма «Татарский пролив»
Фото: Хабаровский край сегодняХабаровский край сегодня
- У нас сформировалась определённая аудитория, которая ждет более подробного рассказа и того, что по различным причинам не вошло в телеверсию, - отмечает режиссёр и сценарист кинопроекта «Планета Тайга» Дмитрий Матюхин. – В полный вариант ленты о Татарском проливе мы включили кадры из документального фильма 1970 года «Маршрутом Николая Бошняка» режиссёра . Тогда группа туристов из Комсомольска-на-Амуре на судне «Дзёмги» прошла вдоль побережья и оператору удалось снять уникальные моменты ловли сельдевой акулы, последствия аварии судна неподалёку от Сюркума и многое другое.
В первом фильме пятого сезона «Планета Тайга» покажет очередное чудо природы Хабаровского края, каменный лес бухты Сизиман и путь к нему. Проект готовит к выходу на канале в YouTube расширенную версию второй ленты серии, картину «Золото Иосича». Телевизионный вариант рассказа о жизни и работе геолога в этом году завоевала гран-при фестиваля «Грань».