Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

В кино и в реальности: как в фильмах предсказали приход вируса-убийцы в 2020 году

Коронавирус шагает по планете: новые страны, новые города. Вот уже массовые мероприятия под запретом, Европа под замком, московские школьники переведены на свободное посещение, а эксперты подсчитывают, насколько эпидемия ударит по карману граждан.
В кино и в реальности: как в фильмах предсказали приход вируса-убийцы в 2020 году
Фото: Teleprogramma.proTeleprogramma.pro
Как известно, история циклична. Вспомнив это утверждение, портал Teleprogramma.pro решил искать прогнозы на будущее в киношном мире.
Предлагаем вспомнить фильмы о самых страшных эпидемиях (конечно же выдуманных, а не как сейчас) и сравнить, насколько кадры, выдуманные сценаристами и режиссерами много лет назад, перекликаются с нынешней ситуацией.
больше по теме «Раньше я думала, что Началова – богема, оказалось — нет»: о съемках в сериале про певицуФильм про планируют показать к первой годовщине смерти певицы — 16 марта. «Эпидемия», США, 1995 год. В джунглях Заира появляется смертельный вирус Мотаба, вызывающий геморрагическую лихорадку. Его носитель - обычная обезьяна, но обычная она только внешне. Смертельную болезнь можно остановить только сывороткой, изготовленной из крови носительницы.
Пока гоняется за «нулевым» пациентом, мир вокруг гибнет от страшного вируса, стремительно охватывающего новые территории и, к слову сказать, выведенного человеком.
Все заканчивается хорошо: антидот найден, предатели за решеткой, мирное население спасено, президент пожимает руки героям.
Кадр из фильма . «Эпидемия», США, 1995 год Фото: кадр из фильма
2020 год: вот так выглядит сегодня дезинфекция общественного транспорта в Сирии.
«Носители», США, 2009 год Ужасная инфекция вырвалась в наш мир. Вирус стремительно передается воздушно-капельным путем и единственный шанс выжить - это бежать с зараженной территории. Именно это пытаются сделать четверо друзей, но задача не из простых.
Фильм «Носители», США, 2009 год Фото: кадр из фильма
2020 год: а эти кадры тоже записаны в дороге. Так встречают пассажиров в международном аэропорту в . Сегодня дорога может стать непреодолимым квестом...
«Заражение», США, 2011 год Снова неизвестный вирус: инкубационный период рекордно короткий, смертность высока, происхождение неизвестно. Враг, против которого нет ни лечебных протоколов, ни вакцины. Смертность более 20%, а создание лекарства затруднено тем, кто в процессе работы исследователи постоянно гибнут.
В итоге, лекарство удается найти, а образцы вируса помещают для заморозки в контейнер, где уже хранятся культуры возбудителей атипичной пневмонии и свиного гриппа.
Фильм «Заражение», США, 2011 год Фото: кадр из фильма
2020 год: пока нет лекарства от COVOD - 2019 лучшим средством защиты остается профилактика. В этом случае все средства хороши.
«Пандемия», США, 2016 год Мир погружается в хаос. Виной всему вспышка вируса, вируса, вызывающая у заболевших агрессию. Нью-Йорк почти опустел, а те, кто остались - смертельно опасны для окружающих. Группа ученых в компании лучших бойцов отправляется за своим коллегой, который оказался в осажденном городе.
Фильм «Пандемия», США, 2016 год Фото: кадр из фильма
2020 год: картина не столь удручающая, но оптимизма явно не прибавляет. В какой-то степени люди тоже сходят с ума, сметая продукты в магазинах и, разводя панику.
«Нулевой пациент», Великобритания, 2018 Человечество снова под угрозой - по Земле катится неизвестный вирус, который превращает всех заболевших в кровожадных и жестоких безумцев. Мир катится в хаос, ужас и никаких перспектив... Если не отыскать пациента Зеро - того самого, кто стал разносить по миру смертельный вирус.
Фильм «Нулевой пациент», Великобритания, 2018 год. Фото: кадр из фильма
2020 год: капсула для заболевшего коронавирусом. Лекарство от неизвестного заболевания пытаются создать во всем мире, но пока результата нет.
В соцсетях сообщают, что австралийская компания ищет добровольцев, согласных заразиться коронавирусом за 4.600 долларов. Естественно, подопытные нужны, чтобы установить все стадии болезни и построить эффективную модель ее лечения.
О COVID-2019 официально По последним данным, коронавирусом заражено более 170 тысяч человек во всем мире. Случаи заболевания зафиксированы в 133 странах мира. Скончались от вируса 6 639 пациентов - это примерно 3,89% от общего количества инфициарованных. Остальные борются с недугом или смогли победить его.
Наибольший пик распространения после Китая - страны родоначальника коронавируса - зафиксирован в Италии.
Показатели заболеваемости в мире на 16 марта:
Италия: 24747 заразились, 1809 умерли, 1966 вылечились, Иране: 14991 заразились, 853 умерли, 1669 вылечились, Испания: 9191 заразились, 309 умерли, 530 вылечились, Южная Корея: 8236 заразились, 75 умерли, 834 вылечились, Германия и Франция - около 5 тысяч случаев, США, Швейцарии, Японии, Великобритании, Норвегии, Нидерландах, Бельгия и Швеция - от 1 до 3 тысяч случаев в каждой стране, Россия - 93 заболевших, 4 выздоровели.
Несмотря на удручающую статистику, врачи, психологи и чиновники советуют не поддаваться панике и сохранять оптимистичный настрой. Смех продлевает жизнь По ходу дела это правило в Сети не забывают, предлагаем и вам улыбнуться:
А вот еще порция медицинских новостей:
И. конечно же, полезные лайфхаки на случай встречи с .
Редакция портала Teleprogramma.pro настоятельно просит вас, дорогие читатели, при малейших симптомах заболевания обращаться к врачу!