Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Герой 90-х: 14 крутых фильмов с Куртом Расселом

Воплощение мужественности, обладатель могучего подбородка американский актер прославился в 80 90-е годы прошлого века ролями в боевиках и фантастических фильмах. Еще в его арсенале есть одна из лучших комедий всех времен, а в последние годы появились и интересные образы антигероев. И все потому, что этот замечательный актер может все.
Герой 90-х: 14 крутых фильмов с Куртом Расселом
Фото: Ivi.ruIvi.ru
Мы собрали несколько интересных фильмов с Куртом Расселом, которые можно посмотреть на ivi.
Нечто
The Thing, 1982
Нечто
Роль — Ар Джей Макриди, пилот вертолёта, главный герой фильма
Во льдах Антарктики пробуждается какая-то мерзкая инопланетная тварь и начинает терроризировать команду ученых, приехавших поработать.
Большой переполох в маленьком Китае
Big Trouble in Little China, 1986
Большой переполох в маленьком Китае
Роль — Джек Бертон, главный герой
Водитель грузовика Джек Бертон, доставив в Сан-Франциско партию поросят, решает расслабиться и поиграть в азартные игры со своим давним приятелем Ван Чи. Потом у Ван Чи похищают невесту, и Джек помогает ему вызволить девушку и победить толпу китайских злодеев.
За бортом
Overboard, 1987
За бортом
Роль — Дин Проффитт, хитрый плотник, одна из главных ролей
Взбалмошная и богатая истеричка забывает свою роскошную жизнь, свалившись за борт и потеряв память. Ее странным положением решает воспользоваться простой плотник, которого богачка обидела и которому задолжала денег за работу. Теперь леди считает себя мамой большого беспокойного семейства и постигает науку домашних хлопот.
Пьяный рассвет
Tequila Sunrise, 1988
Пьяный рассвет
Роль — Полицейский Ник Фриша, одна из главных ролей
Два друга оказываются в очень сложной ситуации: один из них полицейский Ник из отдела по борьбе с наркотиками, а второй — наркодилер Дейл, которого надо сажать. Наркодилер обещает другу, что завяжет с плохим бизнесом и остается на свободе, но внезапно требует, чтобы тот вернулся на время к «работе» и опознал наркобарона, который собирается приехать в США. Дейл, понятно, не хочет в это все лезть снова, а придется.
Танго и Кэш
Tango & Cash, 1989
Танго и Кэш
Роль — Гэбриэл (Гейб) Кэш, полицейский из Лос-Анджелеса, одна из главных ролей
Танго и Кэш, двое полицейских из отдела по борьбе с наркотиками Лос-Анджелеса с очень непохожими характерами, работают на разных участках. Однажды им придется объединить усилия, чтобы справиться с одним матерым преступником.
Обратная тяга
Backdraft, 1991
Обратная тяга
Две роли — Стивен «Бык» Маккэффри, брат главного героя, начальник пожарной команды, и Деннис Маккэффри, погибший отец главного героя
Потомственный пожарный Брайан работает помощником следователя, который расследует причины возгораний. У них на руках три похожих дела о гибели людей при одинаковых обстоятельствах — при возникновении обратной тяги на пожаре. Это не похоже на несчастный случай, поскольку улики указывают на поджоги.
Незаконное вторжение
Unlawful Entry, 1992
Незаконное вторжение
Роль — , один из главных героев
Супруги Майкл и Карен Карр спокойно жили в фешенебельном доме в хорошем районе, пока к ним не нагрянул грабитель. Майклу удается отбиться, но проблемы на этом не заканчиваются — теперь их постоянно беспокоит офицер полиции Пит Дэвис, призванный расследовать это дело.
Тумстоун: Легенда дикого запада
Tombstone, 1993
Тумстоун: Легенда дикого запада
Роль — бывший шериф Уайетт Эрп, главная роль
По окончании Гражданской войны шериф Уайетт Эрп решает оставить свою беспокойную службу, чтобы без особых тревог жить с семьей. Они переезжают в Тумстоун, и это не самый удачный выбор, так как здесь найдены месторождения серебра, и герою снова придется браться за оружие, чтобы защититься от жестоких бандитов, жаждущих легкой наживы.
Авария
Breakdown, 1997
Авария
Роль — Джефф Тейлор, главная роль
Супруги Джефф и Эми едут в Сан-Диего по пустыне, когда их машина ломается. Джефф остается чинить машину, а Эми на попутке отправляется к ближайшему городку, чтобы вызвать эвакуатор. Когда герою удается-таки завести автомобиль и добраться до поселения, оказывается, что никто из местных не встречал его жену, а водитель фуры, который подвозил Эми, утверждает, что впервые видит Джеффа.
Солдат
Soldier, 1998
Солдат
Роль — сержант Тодд ( 3465), главная роль
Сержант Тодд с младенчества воспитывался солдатом и знает в жизни только дисциплину и страх. Но когда приходит время новых ГМО-солдат, старых вояк в прямом смысле выбрасывают на помойку. Единственный выживший в этой заварушке Тодд оказывается на отдаленной малонаселенной планете и вынужден приспосабливаться к новой жизни. Правда, скоро его боевые навыки очень даже пригодятся.
Проклятый сезон
Dark Blue, 2002
Проклятый сезон
Роль — полицейский Элдон Перри, главная роль
1992 год. В Лос-Анджелесе массовые беспорядки, вызванные несправедливым оправдательным приговором полицейским, избившим чернокожего мужчину. Сержант полиции Элдон Перри, изнутри осознавший масштабы поразившей полицейскую систему коррупции, пытается самостоятельно все починить.
Омерзительная восьмерка
The Hateful Eight, 2015
Омерзительная восьмерка
Роль — «охотник за головами» «Вешатель» Джон Рут
Восемь отморозков прячутся от непогоды в крошечной таверне. Очень скоро им становится тесно друг с другом, так что интересно, кто из них доживет до конца метели.
Глубоководный горизонт
Deepwater Horizon, 2016
Глубоководный горизонт
Роль — начальник нефтяной платформы Джимми Харрелл, неглавная роль
Фильм-катастрофа, снятый по реальным событиям, рассказывает о взрыве нефтяной платформы Deepwater Horizon в Мексиканском заливе 20 апреля 2010 года. И о мужестве людей, которые пытались потушить пожар, бушевавший 36 часов.
Стражи Галактики. Часть 2
Guardians of the Galaxy Vol. 2, 2017
Стражи Галактики. Часть 2
Роль — Эго, отец Питера Квилла
Во время очередного дела команда супергероев Стражи Галактики попадают в заварушку, в ходе которой им крепко достаётся, а спасает их никто иной, как отец Питера Квилла, лишь на первый взгляд похожий на обычного землянина.