Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

«В этой борьбе нет победителей»: Розамунд Пайк в свежем трейлере байопика «Опасный элемент»

С подачи компании Planeta Inform Film Distribution на просторах интернета появился дублированный трейлер биографической драмы «Опасный элемент», повествующей о жизни ученых и Пьера Кюри.
«В этой борьбе нет победителей»: Розамунд Пайк в свежем трейлере байопика «Опасный элемент»
Фото: КиноафишаКиноафиша
Главные роли в фильме сыграли Розамунд Пайк («Исчезнувшая»), Сэм Райли («Перестрелка»), («Новые мутанты»), Анайрин Барнард («Дюнкерк»), Шан Брук («Благие знамения») и («Дракула»).
В центре повествования окажется выдающаяся женщина, физик, химик, педагог и общественный деятель Мария Кюри (Пайк), вместе с мужем Пьером Кюри (Райли) занимавшаяся исследованием радиоактивности и открывшая радий и полоний. Научный прорыв не только вошел в историю, но и повлиял на быт супругов.
В основу сюжета лег графический роман Лорена Реднисса «Радиоактивно: Мари и Пьер Кюри: Сказка о любви и последствиях», а его экранной адаптацией занимался сценарист «Аэронавтов» и «Чуда» . За режиссуру отвечала создательница «Персеполиса» .
Мировая премьера ленты состоялась прошлой осенью в рамках международного кинофестиваля в Торонто, а на экраны российских кинотеатров картина попадет 23 апреля.