Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

У звезды "Нелюбви" Марьяны Спивак сегодня юбилей

родилась 23 марта 1985 года, впоследствии став актрисой в третьем поколении. Ее бабушку – народную артистку РСФСР – телезрители помнят по фильмам "Баллада о солдате" и "Калина красная". А ее дедушка – режиссер культовой картины "Прощание славянки". Знакомы телезрителям и родители Марьяны. Мама сыграла Алену в мелодраме "Вам и не снилось", а папа появился во множестве фильмов, в том числе в таких как "Марица" и "Шел четвертый год войны".
У звезды "Нелюбви" Марьяны Спивак сегодня юбилей
Фото: Ревизор.ruРевизор.ru
В юности Марьяна Спивак изучала английский язык на курсах при Дипломатической академии и даже получила диплом с отличием, часто принимала участие в самодеятельных номерах. Во время учебы в старших классах посещала подготовительные курсы школы-студии МХАТ. В 2002 году девушку приняли сразу три вуза: Щукинское училище, ВГИК и МХАТ, но Спивак предпочла последний. В 2006 году, окончив его с отличием, вошла в труппу Театра "Сатирикон». Она сыграла в "Короле Лире", "Доходном месте", "Чайке", "Отелло" и других спектаклях. Продолжает работать в "Сатириконе" и сейчас.
Кинематографическая карьера началась еще раньше театральной. Ее мама Екатерина Васильева снялась в "Прощании славянки" в период беременности. Девочка дебютировала на экране случился, когда ей едва исполнилось пять лет. Это была кинолента "Пока гром не грянет", режиссером которой был ее дедушка. Она снялась в таких популярных проектах, как "Глухарь", "Пуля – дура" и "Напарницы". А в 2017 году ей досталась главная роль в фильме "Нелюбовь" , который стал обладателем приза жюри Каннского фестиваля. Главной премьерой 2019 года стал показ детективного сериала "Шифр", в котором Марьяна Спивак снова исполнила главную роль. Сейчас актриса вместе с и снимается в фэнтезийной картине "Вонгозеро".
Марьяна Спивак замужем во второй раз. У пары есть сын Григорий. С юбилеем!