Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Обладательнице ордена Звезды Италии класса "Кавалер" Ксении Раппопорт - 46!

Ксения родилась в Ленинграде в интеллигентной семье. Занималась гимнастикой и альпинизмом, играла в кукольном театре, рисовала, посещала специализированную школу, где углубленно изучала французский язык. Думала связать свою будущую профессию с французским языком, но в 15 лет ее пригласили на съемки фильма "Изыди", и Раппопорт заинтересовалась актерской профессией.

Обладательнице ордена Звезды Италии класса "Кавалер" Ксении Раппопорт - 46!
Фото: Ревизор.ruРевизор.ru

В 1991 году, окончив среднюю школу, поступила в Санкт-Петербургскую государственную академию театрального искусства, на курс актерского мастерства . Четыре раза бросала учебу, сомневаясь в своем призвании. Когда окончила академию, ее пригласили в стажерскую группу Санкт-Петербургского Малого драматического театра. Ее дебютом в театре стала роль Нины Заречной в спектакле по одноименной пьесе Чехова.

Также она сыграла девушку в "Клаустрофобии", Елену Андреевну в "Дяде Ване" и Софью в "Пьесе без названия", Иокасту в спектакле "Царь Эдип", Беатриче в "Слуге двух господ" и Исмену в "Антигоне" в Государственном драматическом Театре на Литейном.

В кино актриса продолжала сниматься со студенчества, играя незначительные роли. На ее карьеру повлияло приглашение сняться в Италии у режиссера Джузеппе Торнаторе в фильме "Незнакомка". предложили сыграть Ирену, украинку, попавшую в Италию и пытающуюся там выжить. Итальянский она учила по ходу съемок. В результате роль стала для Ксении триумфальной, и за нее актрису отметили премией итальянского кинематографа.

После этого Раппопорт заметили. Она сыграла в таких фильмах, как , "Суженый-ряженый", , , "Итальянцы", "Двойной час" и многих других.

У актрисы две дочери.

С днем рождения!