Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Интересные факты о фильме «12 стульев»

Идея экранизации

Интересные факты о фильме «12 стульев»
Фото: SM NewsSM News

[caption id="attachment_1322281" align="alignnone" width="900"] startfilm.ru[/caption]

всегда мечтал переместить со страниц книги на экраны роман «12 стульев». В момент обращения в Госкино, он узнал, что с таким же замыслом уже пришел . В расстроенных чувствах, режиссер уже готов был попрощаться со своей мечтой, но вдруг Данелия отказался от экранизации и «вручил» фильм Гайдаю.

Роль Остапа

[caption id="attachment_1322289" align="aligncenter" width="896"] infpol.ru[/caption]

Из списка кандидатов Гайдай остановил свой выбор на , но съемки фильма пришлось прервать - случилось так, что Остап терялся на фоне Кисы. Неожиданно Леонид Гайдай узнал о никому не известном грузинском актере Арчиле Гомиашвили. Как только режиссер увидел вышеназванного, он был готов сражаться за его участие в фильме со всеми, кто отговаривал его от претендента на роль.

Роль Мадам Грицуевой

[caption id="attachment_1322295" align="alignnone" width="960"] kp.ua[/caption]

На эту роль было две претендентки - и . Однако Волчек утвердить не успели, а Мордюкову посчитали слишком серьезной для этой роли. Тогда звукооператор привел на площадку свою юную жену - . Сначала, она от роли отказалась, так как ее обидела характеристика героини. Но Леонид Гайдай не растерялся, подвел ее к зеркалу и убедил, что она и есть «мечта поэта».