Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

10 фильмов с Майклом Фассбендером, о которых вы могли забыть

Голод

10 фильмов с Майклом Фассбендером, о которых вы могли забыть
Фото: КиноафишаКиноафиша

До того, как сняться у Тарантино в «Бесславных ублюдках» и стать мутантом из комиксов Marvel, завел дружбу с тогда еще дебютантом . И их тандем — это всегда тот еще аттракцион из эмоций и драмы. В «Голоде» актер перевоплотился в заключенного ирландской республиканской армии, который объявляет продолжительную голодовку. Если вы хотите посмотреть на зарождение будущей звезды (а заодно и утолить собственный голод по хорошему кино), то этот фильм обязательно рекомендован к просмотру.

Видео дня

Майкл Фассбендер в «Голоде»

Аквариум

Еще одна из ранних работ с участием Фассбендера — социальная драма постановщицы Андреа Арнольд. Как и , картина получила одну из наград Каннского кинофестиваля, но, к сожалению, ей не удалось снискать большой популярности в прокате. Тем не менее от противоречивого героя Майкла в ней невозможно оторваться. Актер сыграл нового бойфренда матери главной героини, которая внезапно понимает, что тоже влюблена в него. А дальше начинается самое интересное.

Майкл Фассбендер в драме «Аквариум»

Стыд

Конечно, поклонники (а особенно поклонницы) Майкла Фассбендера вспоминают не реже популярных фильмов с его участием, но лишний раз не посоветовать его к просмотру будет упущением. Это второй совместный проект актера со Стивом Маккуином, но, если в «Голоде» герой Майкла отказался от всякой пищи, здесь он не может утолить свои сексуальные аппетиты. Сама лента не снискала особого уважения критиков, однако все без исключения отметили именно выдающуюся игру Майкла Фассбендера.

Фассбендер в кадре фильма «Стыд»

Строго на Запад

Комедийный вестерн с Майклом Фассбендером? Легко! Участник кинофестиваля «Сандэнс» — независимый фильм — собрал в себе известных актеров (помимо Фассбендера, в нем также сыграли Коди Смит-Макфи и ), множество ироничных шуток и неожиданные повороты сюжета. Всего полтора часа вашего времени — и настроение после просмотра поднимется на несколько дней.

Майкл и Коди Смит-Макфи в картине «Строго на Запад»

Центурион

Уже после того как стал частью отряда спартанцев, Майкл Фассбендер вновь взял в руки щит и отправился на войну. В фильме 2009 года он сыграл Квинта Дия, которому предстоит вместе с Девятым легионом навсегда истребить пиктов после их налета на римскую крепость. Поэтому, если вам еще раз хочется увидеть Майкла, разбивающего врагов в сверкающих доспехах, то эта картина придется очень кстати.

Центурион

Как вы уже поняли, Майкл Фассбендер рассчитан на самую разную аудиторию, а хороших фильмов с его участием много не бывает. В экранизации культового романа он сыграл мистера Рочестера. Всегда приятно обратиться к классическим сюжетам, потому что они редко подводят (как и сам Майкл). В особенности если за режиссуру отвечает Кэри Фукунага (он же создатель прогремевшего пару лет спустя сериала ).

Майкл в экранизации культового романа «Джейн Эйр»

Фрэнк

Пожалуй, самый инди-фильм с участием Фассбендера — это музыкальная драмеди «Фрэнк». Лицо актера практически все время скрывается под нелепой маской-головой из папье-маше, но зато у вас есть уникальная возможность услышать, как Майкл… поет песни. Помимо него, в картине также сыграли и Мэгги Джилленхол, и если вы по каким-то причинам упустили ее из вида, это срочно необходимо исправить, ведь это также шанс услышать от любимого актера заветные слова о том, что он всех нас любит. Заинтриговали? Тогда «Фрэнк» не ждет!

На съемках драмеди «Фрэнк»

Свет в океане

Тот самый фильм, на съемках которого Майкл Фассбендер встретил свою нынешнюю супругу . Поэтому — это не только живописно снятая и красивая история любви на экране, но и история любви реальной. И уже по одному взгляду Майкла на Алисию в кадре становится ясно, что это гораздо больше, чем талантливая актерская игра.

Майкл Фассбендер и Алисия Викандер в фильме «Свет в океане»

Между нами музыка

умеет рассказывать свои истории очень поэтическим языком, и в свете его камеры любой актер также становится поэтом. То же самое произошло с Майклом Фассбендером в музыкальной мелодраме . И посмотреть ее стоит не только ради него, а еще и потому, что нечасто в одном фильме собираются вместе Майкл Фассбендер, , , Руни Мара и .

Очень звездный состав в кадре мелодрамы «Между нами музыка»

Кунг Фьюри 2

Полнометражный «Кунг Фьюри 2» еще не вышел в прокат, но уже можно быть уверенными, что это будет такой же шедевр, как и его короткометражный предшественник. И дело тут не только в олдскульной атмосфере и сочетании несочетаемого. И не в том, что перевоплотится в президента Америки. И даже не в том, что это история о копе из Майами, который сражается с Адольфом Гитлером. А просто в том, что немаловажную роль в фильме играет Майкл Фассбендер. Точка.

Олеся Трошина