Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Российское кино в топе: наши фильмы собрали рекордную сумму за рубежом в 2019 году

Пока эпидемия коронавируса практически полностью остановила съемки новых фильмов и сериалов на всей планете, издание «Бюллетень Кинопрокатчика» подвело итоги 2019 года для российского кинопрома. Как оказалось, премьеры душещипательных проектов про спорт оценили не только в России, но и во всем мире. Прошлый год стал самым успешным для российского кино за рубежом, по итогам последних двадцати лет. Картины из нашей страны собрали в кинотеатрах по всему миру более 48 миллионов долларов, что на 20% больше, чем в 2018 году. Учитывая эпидемию, вряд ли в 2020 году киноделам из России стоит ждать такого же фурора.

Российское кино в топе: наши фильмы собрали рекордную сумму за рубежом в 2019 году
Фото: Teleprogramma.proTeleprogramma.pro

Самым успешным фильмом ожидаемо стал «Движение вверх», ему удалось собрать более 15 миллионов долларов за пределами России. На втором месте и с большим отставанием находится «Снежная королева: зазеркалье», всего 7 миллионов. На третьей строчке «Большое путешествие» и почти 4 миллиона.

больше по теме Фильм «Движение вверх» с Машковым оценили китайцыДраме в Поднебесной присвоили самую высокую оценку из всех зарубежных картин.