Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Семиклассница из Митина сняла лучший фильм о войне

Ученица 7-го «Б» класса школы 1190 в Митине Карина Бачински со своим фильмом «Памяти гвардии майора Берко А.Г. посвящается» заняла первое место на городском конкурсе короткометражных детских фильмов о войне «Мы помним! Мы гордимся!» в номинации «Киноквест». Всего на конкурс прислали 72 фильма.

— Идея снять фильм возникла сразу, как только я узнала о конкурсе, — рассказала Карина «СЗ». — Знакомый нашей семьи — подполковник в отставке — однажды рассказал, как вместе с сослуживцами нашёл под Смоленском разбившийся в 1943 году советский военный истребитель, а в нём останки лётчика Александра Берко. Меня очень тронула эта история. Ведь до этого лётчик Берко считался без вести пропавшим на вражеской территории. И тут вдруг его нашли под Смоленском! Я загорелась желанием побывать на том самом месте и снять фильм.

В помощь себе Карина позвала папу — военного, старшего лейтенанта запаса. Вместе они отправились в Смоленск. Сценарий девочка написала сама, съёмки вели по очереди с отцом. После возвращения из поездки над фильмом работали сообща.

Карина давно интересуется историей нашей страны. Особенно ей близка тема Великой Отечественной войны. Фильм, с которым она победила в конкурсе, у неё не единственный. Уже сейчас вместе с папой они снимают новую ленту о ветеранах.

— Это будет фильм-воспоминание о тех, кто воевал. Мы берём у ветеранов интервью. Я считаю, что это не только интересно, но и очень важно, — говорит девочка.