Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

«Игры разума» и «Гладиатор»: 5 лучших киноработ Рассела Кроу

- австралийский и американский киноактёр и режиссёр новозеландского происхождения. Лауреат премии 2001 года в трех номинациях. Наибольшую известность получил благодаря ролям в таких фильмах, как: , , , , «Свой человек», , , , , и .

«Игры разума» и «Гладиатор»: 5 лучших киноработ Рассела Кроу
Фото: SM NewsSM News

На сегодняшний день фильмография актера насчитывает около 60 работ.

Видео дня

Мужественная внешность сделала Рассела Кроу героем боевиков и эпических картин. Однако взгляд с озорной искрой и приятная улыбка позволяют актёру перевоплотиться как в обаятельного негодяя, так и в неуклюжего простака.

Гладиатор. Пригласив на главную роль в своём эпическом полотне Рассела Кроу, режиссёр не прогадал. Сочетание мужественности и эмоциональности позволило актёру очень ярко раскрыть образ Максимуса. В итоге Кроу заработал номинации на BAFTA и «Золотой глобус» и получил заслуженный «Оскар».

[caption id="" align="alignnone" width="1920"] linkbookmarking.com[/caption]

Игры разума. Очередная знаковая роль для Рассела Кроу. Актёр снова сумел полностью перевоплотиться в своего персонажа, сыграв человека, который не видит грани между реальностью и вымыслом. Его снова номинировали на «Оскар», но заполучить удалось только «Золотой глобус».

[caption id="" align="alignnone" width="1024"] matritca.kz[/caption]

Отверженные. Классическую эпопею неоднократно переносили на экраны, но на этот раз её превратили в мюзикл. Главную роль сыграл , а Расселу Кроу достался образ инспектора Жавера. И в «Отверженных» можно оценить неплохие вокальные данные актёра.

[caption id="" align="alignnone" width="1400"] viy3d.filmz.ru[/caption]

Ной. , задумывая свой самый масштабный проект, хотел пригласить на главную роль Кристиана Бейла или , но оба актёра отказались. Сейчас трудно представить, что кто-то из них мог бы выглядеть в образе библейского героя настолько же внушительно, как Рассел Кроу.

[caption id="" align="alignnone" width="1920"] zastavki.com[/caption]

Славные парни. Рассел Кроу и в этом фильме раскрылись очень здорово. А режиссёр отлично умеет придумывать истории про напарников: когда-то его прославил сценарий к «Смертельному оружию».

[caption id="" align="alignnone" width="5672"] [/caption]