Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Джеймсу Ганну пришлось сразиться с Marvel, чтобы снять Дэйва Батисту в «Стражах Галактики»

Сейчас отважную пятерку «Стражей Галактики» знают все, но не секрет, что в 2014 году Marvel пошла на большой риск. Шансы на провал фильма были велики: персонажей знали лишь ярые фанаты комиксов, производство картины доверили режиссеру без внушительных коммерческих хитов в портфолио, а на роль предводителя странной команды супергероев взяли актера, известного по роли забавного пухлого парня в сериале «Парки и зоны отдыха». Несмотря на это, «Стражи Галактики» заработали в прокате 773 млн долларов, став самым кассовым супергеройским фильмом года. Во многом это заслуга Джеймса Ганна, который не стушевался перед студийными боссами и отстаивал до победного свое видение актерского состава.

Джеймсу Ганну пришлось сразиться с Marvel, чтобы снять Дэйва Батисту в «Стражах Галактики»
Фото: КиноафишаКиноафиша

I had to fight for him - and it was the most worthy fight I’ve ever fought. Love and miss you @DaveBautista. https://t.co/H3f0rHLqsW

— James Gunn (@JamesGunn) April 5, 2020

В особенности это касалось роли Дракса Разрушителя. В списке кандидатур Marvel были Айзая Мустафа («Сумеречные охотники», «Оно 2»), Брайан Патрик Уэйд («Агенты Щ.И.Т.») и даже звезда «Игры престолов» . Но Ганн настоял на том, чтобы Дракса сыграл бывший рестлер , до этого успевший засветиться в «Железном кулаке» и «Риддике». По признанию режиссера, это было непросто сделать.

«Мне пришлось драться за него (Батисту), и это была самая стоящая битва в моей карьере. Люблю и скучаю по тебе, Дэйв», – написал Джеймс в Twitter, отвечая на вопрос одного из подписчиков.

В итоге роль Дракса принесла Батисте статус кинозвезды. После «Стражей Галактики» актеру доверили роли второго плана в «Бегущем по лезвию 2049» и «007: Спектр». В прошлом году Дэйв получил главную роль в комедии «Али, рули!», а в этом году его можно увидеть в комедии «Мой шпион» и в предстоящем боевике ужасов Зака Снайдера «Армия мертвецов».