Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Роберт Дауни–младший спродюсирует для Netflix сериал о мальчике-олене

Стриминговый гигант в поисках новых идей для контента все глубже погружается в мир комиксов. На этот раз выбор пал на серию графических романов Джефа Лемира «Сладкоежка», об экранизации которой было объявлено в 2018 году. Тогда сериал был заявлен как продукт потокового сервиса Hulu, но сейчас стало известно, что права на него отошли Netflix. Еще более интересно то, что проект продюсирует Роберт Дауни–младший и его жена Сьюзан, которые ранее уже работали над «Удивительным путешествием доктора Дулиттла» и «Шерлоком Холмсом». Шоураннерами выступят («Хэп и Леонард») и («Стрела»).
Роберт Дауни–младший спродюсирует для Netflix сериал о мальчике-олене
Фото: КиноафишаКиноафиша
«Сладкоежка» рассказывает о постапокалиптическом мире, населенном причудливыми гибридами людей и животных. Главный герой – мальчик-олень, который живет в глубине леса со своим отцом, но затем оказывается втянут в водоворот опасных и порой жестоких приключений. Создатель комикса Джеф Лемир в 2013 году говорил, что не против увидеть экранизацию, но считает эту задачу слишком сложной:
«Я бы предпочел, чтобы это был фильм, а не сериал. За основу можно взять первые 10-11 выпусков комикса, остальное – вырезать. На самом деле мне не очень хочется сидеть и беспокоиться об этом, я ведь не имею никакой власти над такими вещами».