Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Представитель «Дау»: Фильмы кинопроекта выложат в интернет в ближайшее время, доступ будет недорогим

Материалы художественного кинопроекта «Дау» режиссера Ильи Хржановского выложат на сайте dau.com в самое ближайшее время, доступ будет недорогим. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила представитель компании-производителя «Феномен-Филмз» на территории РФ Дарья Виолина.
«Фильмы «Дау» будут выложены на сайте dau.com. Насчет следующей недели точной информации нет, но это точно будет в самое ближайшее время. Доступ к фильмам будет платный, но не дорогой. Очень надеемся, что в России тоже будет доступно», - сказала .
Она отметила, что все части кинопроекта будут выкладываться по очереди и станут доступны в короткий срок.
«Они все готовы, и выкладываться будут по очереди, чтобы народ смотрел. Сразу будут выложены два фильма - « Дегенерация» и « Наташа», и дальше будут публиковаться остальные. Суды закрылись, и пока неясно, что дальше будет с иском. Все остановилось само по себе, но зато мы надеемся, что сейчас у людей будет время посмотреть все серии «Дау», - добавила Дарья Виолина.
В конце ноября 2019 года частично отказало в выдаче прокатного удостоверения четырем фильмам кинопроекта («Дау. Наташа», «Дау. Нора Сын», «Дау. Саша Валера», «Дау. Новый человек») из-за содержания порнографических материалов. В середине февраля 2020 года создатели «Дау» подали иск в Арбитражный суд Москвы о признании незаконным решения министерства культуры РФ.
В конце января 2020 года Дарья Виолина сообщила Агентству «Москва», что фильм «Дау. Наташа», не получивший прокатное удостоверение в России, примет участие в главном конкурсе Берлинского кинофестиваля. В конце февраля Виолина сообщала, что создатели «Дау» планируют запустить стриминговый сервис со всеми частями кинопроекта в начале 2021 года.