Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

5 голливудских суперзвёзд, говорящих на русском языке

Кейт Бекинсейл Иногда в это трудно поверить, но у многих голливудских красоток есть высшее академическое образование. Одной из представительниц касты «умных и красивых» является . Британская актриса училась в Оксфордском университете, где занималась изучением русской литературы - мечтала читать Чехова в оригинале. В итоге Кейт всё же выбрала актёрскую карьеру, а ученую степень так и не получила. Однако знание иностранных языков позволило ей играть русских героинь и без переводчика беседовать с во время визита в Москву в 2016 году. Кроме того, русский язык помогает актрисе в быту - с помощью кириллицы Кейт шифрует записки от своей дочери.

5 голливудских суперзвёзд, говорящих на русском языке
Фото: SM NewsSM News

Фото https://www.google.ru/

Видео дня

Ральф Файнс Звезда фильма «Список Шиндлера» Ральф Файнс учил русский язык ради съёмок в последнем фильме «Две женщины», снятом по пьесе Тургенева. В этой картине британский актёр сыграл . Позднее Ральф признался, что русский - очень сложный язык, однако это не помешало ему произнести речь полностью на русском во время презентации фильма «Призрак» в Москве. Наверняка актёром двигал его многолетний интерес к русской культуре.

Фото https://www.google.ru/

Милена Марковна Кунис родилась в Украине и в семилетнем возрасте эмигрировала с родителями в США. Уже на следующий день пребывания в новой стране будущая актриса, не знавшая ни слова по-английски, была зачислена в начальную школу. «Представьте себя глухой и слепой в семь лет», - вспоминает Мила о тех днях. Вскоре она выучила английский, но и русский не забыла. Мила говорит на родном языке дома с мамой и бабушкой, а во время визитов в Россию – и с журналистами. Интересно, говорит ли по-русски сын Милы Кунис и Димитрий?

Фото https://www.google.ru/

Роберт Дауни-младший Железный человек проявил недюжинную способность к изучению иностранных языков, когда всего за два часа выучил речь на русском языке, а вечером того же дня уже декламировал её со сцены и сам же переводил своим англоговорящим коллегам на московской презентации «Мстителей» в 2012 году. Вот уж поистине железная сила воли!

Фото https://www.google.ru/

Кто может похвастаться практически идеальным русским, так это Милла Йовович! Дочь советской актрисы и врача из Черногории Богдана Йововича родом из Киева, но провела ранее детство в Москве, после чего переехала с семьёй в Лос-Анджелес. По собственному заявлению актрисы и модели, она чувствует себя русской, так как выросла у русских родителей, её лучшие друзья – русские, она понимает русский юмор и любит всё, что связано с Россией: культуру, кухню, церкви. Кстати, со своими детьми Милла тоже разговаривает на русском языке и, «как все русские женщины», много времени проводит на кухне.

Фото https://www.google.ru/