Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

7 лучших фильмов с Сиршей Ронан

7 лучших фильмов с Сиршей Ронан
Фото: Harper’s BazaarHarper’s Bazaar

режиссер

Видео дня

13 лет было Сирше, когда ее номинировали на «Оскара», «Золотой глобус» и BAFTA, и критикам пришлось выучить, как пишется ее сложное ирландское имя (Saoirse). Сама актриса признается, что роль Брайони Таллис далась ей нелегко. Еще бы: такая конкуренция в кадре — и Кира Найтли, и , и , и , и . Но небывалую высоту она взяла с удивительной для подростка уверенностью.

режиссер

Главную роль в еще одной душераздирающей саге про 14-летную девочку, изнасилованную и убитую маньяком-соседом, Сирша получила без проб, просто прислав кассету с записанной читкой сцен из книги. И справилась с ней так же великолепно. Если вы вдруг ищете фильм для того, чтобы поплакать, «Милые кости» — беспроигрышный вариант.

режиссер

Кровавая и сентиментальная история матери и дочери, ставших вампирами, может быть, и не оказалась такой же культовой, как , предыдущий фильм Джордана на эту тему, но менее завораживающей и атмосферной от этого она не стала. Смотреть всем поклонникам жанра обязательно.

«Отель "Гранд Будапешт», 2014

режиссер

Партия здесь у Сиршы небольшая, но важная для создания характерного андерсоновского опереточного многоголосия. Кстати, в следующем фильме режиссера, «Французский диспетчер» (его премьера назначена на ноябрь 2020 года), актриса снова сыграет в паре с Тимоти Шаламе.

режиссер Джон Кроули

Еще одна экранизация и еще одна номинация на «Оскара». Кажется, что в камерной истории ирландской эмигрантки драматическому таланту Сиршы развернуться негде. Но у нее получается сыграть Эйлиш Лейси так, что не полюбить ее просто невозможно. И вообще «Бруклин» — редкий в наше время теплый фильм, в котором всем абсолютно героям желаешь только счастья.

режиссер

Полуавтобиографическая инди-комедия, режиссерский дебют актрисы Греты Гервиг поставил своего рода рекорд, не получив ни одной отрицательной рецензии ни от кинокритиков, ни от кинозрителей. А Сиршу после него стали называть нового поколения.

режиссер Грета Гервиг

Необыкновенно красивая, чувственная и нескучная костюмная драма о том, что детство — это лучшее, что с нами может случиться, возможность творить — это естественная потребность человека, а девочки могут все. Ну и, конечно, Тимоти Шаламе и в качестве любовных интересов. Если мы вас еще не убедили, то шесть номинаций на «Оскара» точно должны.