Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

2021 год останется без крупных российских кинопремьер

Мэр Москвы из-за коронавируса запретил съемки кино в Москве на неделю, однако они и так уже практически не ведутся: актеры отказываются выходить на площадку. Таким образом, кинокомпании потеряют съемочный сезон, и в следующем году не будет крупных премьер, сообщает "Коммерсант" со ссылкой на участников рынка.
2021 год останется без крупных российских кинопремьер
Фото: Sostav.ruSostav.ru
Генпродюсер кинокомпании «Русское» (снимает сериалы для ВГТРК) отметила, что фактически киносъемок в городе нет с конца марта. При этом съемки ТВ-программ не запрещены, поскольку СМИ разрешено работать. , где производится контент по заказу телеканалов, работает, телешоу продолжают сниматься, но без зрителей и малыми группами. А киностудия «Мосфильм» закрыта с 29 марта.
Руководитель кинокомпании СТВ и Ассоциации продюсеров кино и телевидения (АПКиТ) подтверждает, что актеры уже не выходят на съемки и этого достаточно, чтобы их заморозить.
Сергей Сельянов:
Хорошо, если уже в мае будет позитивный тренд и власти не забудут разрешить съемки, но если все продлится до июля, будет беда — мы лишимся съемочного сезона, ведь 90% съемок проходят летом до сентября-октября. Осенью и зимой снимают мало, так как короткий световой день, низкое небо и мрачный пейзаж, а в большинстве фильмов картинка должна быть позитивна. Значит, в зрительском кино мы потеряем год, и в следующем году не будет крупных кинопремьер.
При этом, по его словам, обратная картина будет этой осенью, на которую с весны переносятся крупные премьеры: фильмы будут стоять плотно и отбирать друг у друга зрителя. Каждый фильм потеряет 30% сборов, и сложившаяся репертуарная политика прокатчиков и кинотеатров будет искажена минимум на два года, прогнозирует продюсер.
Ранее сообщалось, что после введения режима самоизоляции просмотр детского видео в среднем увеличился на 25 40%. В целом в первую неделю самоизоляции время просмотра телевидения среди аудитории старше четырех лет в Москве выросло на 23% относительно первых двух недель марта. В других крупных городах — на 24%.