Эминем - легенда мирового рэпа 2020

родился 17 октября 1972 года в Сент-Джозефе (штат Миссури, США). Детство у него было довольно тяжёлым. Переехав в Детройт он поселился в неблагополучном районе, где преобладало афроамериканское население. Часто он являлся объектом издевательств. Учёба шла тяжело и в 17 лет он бросает школу. Он очень сильно хотел рисовать комиксы, но рэп ему нравился не меньше. С Пруфом (друг детства) он устраивал рэп-баттлы и так он стал известен в узких кругах.
Эминем - легенда мирового рэпа 2020
Фото: express-novosti.ruexpress-novosti.ru
Путь к успеху Эминема
После провала первого альбома под названием "Infinite", который вышел в 1996 году, у Эминема начались трудности. У него не было денег, он страдал от алкогольной зависимости, но взял в себя в руки и придумал себе новое альтер-эго - Слим Шейди. Шейди записал The Slim Shady LP, а его кассета попала к известному . Так и зажглась новая звезда в рэп-игре. Далее появлялись всё новые альбомы с платиновыми статусами, рекорды, и премия Оскар (лучший саундтрек к фильму).
В 2002 году на экраны вышла картина «8 миля», где Эминем сыграл главную роль. Фильм получился почти автобиографическим, так как в нём рассказывается о молодом белом рэпере, живущем в афроамериканском районе Детройта. За этот проект он взялся очень серьёзно: сам выбирал локации, занялся композиторством фильма и досконально прорабатывал каждую деталь. Ну а саундтреком к фильму стала песня «Lose Yourself», за которую рэпер получил «Оскар»!
Достижения Эминема в 2020 году
В 2020 году он выпустил новый альбом, в который вошло 20 композиций, новинка стала неожиданностью для поклонников, так как исполнитель отказался от анонсов и предварительной рекламы. А в трэке "Godzilla" он установил скорость читки, побив свой прошлый рекорд (Rap God). Книга рекордов Гиннесса обозначила скорость Эминема как сверхзвуковую.
Так почему же он лучший рэпер всех времён? Всё просто. Именно он показал, что рэп дело не только афроамериканцев. Именно он вдохновил многих современным МС на творчество. Именно он изменил культуру. Певец к тому же является основателем собственного благотворительного фонда, он помогает детям штата Мичиган, родившимся в неблагополучных семьях.
У него есть собственная радиостанция и звукозаписывающий лейбл. Он 15 раз получал премию Грэмми. Уэсли Гибсон списал с Эминема внешность для своего главного героя комиксов «Особо опасен».
18+