Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

«Йонду умер»: Майкл Рукер не вернется в «Стражах Галактики 3»

Фанаты привыкли, что на страницах комиксов персонажи могут умирать и возрождаться бесконечное количество раз по прихоти авторов. Однако судьба киноэкранных героев зачастую оказывается иной. В «Стражах Галактики 2» одним из самых запоминающихся и трогательных моментов была смерть Йонду Удонта. Как бы зрители ни хотели вновь увидеть предводителя Опустошителей в фильмах Marvel, это вряд ли произойдет. Об этом заявил исполнитель роли Йонду Майкл Рукер.

«Йонду умер»: Майкл Рукер не вернется в «Стражах Галактики 3»
Фото: КиноафишаКиноафиша

«Ни за что, я умер. Мой персонаж мертв, – объяснил актер в подкасте Inside of You. – Я бы сыграл кого-нибудь еще. Зачем мне хотеть вновь сыграть Йонду? Он восхитительно ушел, это были самые великолепные проводы в истории киновселенной Marvel. Боже, чувак, зачем ты хочешь все это испортить, вернув персонажа назад?».

Ранее режиссер фильма уже высказался о важности той жертвы, которую принес Йонду ради Квилла, и Рукер выразил полную солидарность с такой позицией:

«У твоей смерти есть последствия. Ты должен оставаться мертвым! Какого черта ты возвращаешься? Зачем им нужны все эти "рюшечки"? Дайте мне передышку».

В MCU уже есть примеры, когда актеров задействовали в двух ролях. В тех же «Стражах Галактики» исполнил роль Краглина, а в последних двух фильмах про Мстителей воплотил Ракету в костюме захвата движений. , сыгравшая Минн-Эрву в «Капитане Марвел», вернется в «Вечных» в образе Серси. Нельзя исключать, что мы вновь увидим в какой-нибудь новой ипостаси.