Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

10 актеров, которые экстремально изменились ради роли

Как думаете, вы бы согласились полгода питаться пирожными, чтобы лучше делать свою работу? А не есть вообще? А убиваться каждый день в тренажерном зале? Очень часто актерам приходится ставить над своим телом опасные эксперименты, и не всегда их старания вознаграждаются по заслугам.

10 актеров, которые экстремально изменились ради роли
Фото: Ivi.ruIvi.ru

Власть

Видео дня

Vice, 2018

Слева в фильме "Темный рыцарь: Возвращение легенды", справа - в фильме "Власть"

Власть

Актер Кристиан Бейл — чемпион мира по экстремальному похуданию и набору веса. Иногда кажется, если ради роли не надо страдать, такая работа Бейлу просто не будет интересна. «Машинист», «Боец», «Афера по-американски» — все это замечательные примеры актерской самоотверженности. В 2018 году к ним добавился еще и фильм «Власть», где играет роль вице-президента США Дика Чейни. Чтобы добиться внешнего сходства со своим героем, актер питался пирогами и набрал 20 лишних килограммов веса. Ну еще, конечно, пришлось освоить мимику, жестикуляцию и манеру говорить.

Талли

Tully, 2017

Слева в фильме "Атомная блондинка", справа - в фильме "Талли"

Талли

Чтобы сыграть усталую мамочку троих детей в фильме «Талли», красавице пришлось усиленно питаться, прибавить 23 килограмма и бороться с депрессией. Актриса никогда не рожала, оба ее ребенка приемные, поэтому, желая понять свою героиню, она с энтузиазмом начала есть фастфуд, пить молочные коктейли и наблюдать, как расползается изящная фигура. Довольно скоро чувство радости прошло, и поглощение еды превратилась в тягостную обязанность. На то, чтобы наесть килограммы, пришлось потратить какие-то три месяца, а вот возвращение к нормальному весу заняло целый год.

Я худею

Слева в начале фильма, справа - в конце

Я худею

Саше Бортич досталась жизнеутверждающая роль в фильме о девушке, которая решила взять себя в руки и похудеть, после того как ее бросил жених. При этом, чтобы играть похудение, актрисе сначала надо было поправиться до 76 килограммов. Первые сцены фильма были сняты в мае-июне 2017 года, а потом съемки остановили на полтора месяца, чтобы девушка успела сбросить 20 кило. Строгое питание, ежедневные тренировки и хороший метаболизм сделали свое дело. И комедия, кстати, получилась отличная.

Изгой

Cast Away, 2000

Слева в начале фильма, справа - в конце

Изгой

в 1999 году тоже пришлось худеть в процессе съемок, чтобы показать, как отощал «робинзон» на необитаемом острове в фильме «Изгой». У актера на это ушел год — целый год без мучного и сладкого. Зато потом, когда фильм вышел, Хэнкса номинировали и на «Оскар», и на «Глобус», и на премию Гильдии актеров. Всем очень понравилось, как он сыграл свою роль.

Стражи Галактики

Guardians of the Galaxy, 2014

Слева фото 2009 года, справа кадр из фильма "Стражи Галактики"

Стражи Галактики

, который до этого в сериале «Парки и зоны отдыха» играл пухлячка Энди, должен был серьезно взяться за подготовку к роли Питера Квилла в «Стражах Галактики». Супергерой не может быть пузатым (кроме Тора, конечно же), ему необходимы кубики на прессе и рельефные мышцы везде, где только это возможно. Так что весельчаку Крису пришлось много тренироваться и питаться курицей, зато он сбросил 27 кг и перекочевал из группы неуклюжих и обаятельных в отряд секс-символов.

Милые кости

The Lovely Bones, 2009

Слева фото 2006 года, справа - фото 2007 года

Милые кости

Папу главной героини в фильме «Милые кости» сыграл, как известно, , но изначально на эту роль выбрали . Он, правда, был уверен, что выглядит слишком молодо для образа, и решил набрать вес, чтобы казаться старше. Лишних тридцать килограммов и борода показались ему хорошей идеей, а режиссер посмотрел на это безобразие и уволил актера за самодеятельность.

Информатор!

The Informant! 2009

Слева в фильме "Идентификация Борна", справа - в фильме "Информатор!"

Информатор!

готовился к образу неказистого авантюриста в фильме «Информатор!» со всей серьезностью — отрастил усы и набрал 15 килограммов. Фильм прокатился хорошо и вполне понравился кинокритикам, но в списки шедевров не попал.

: Грани разумного

Bridget Jones: The Edge of Reason, 2004

Слева в фильме "Чикаго", справа - в фильме "Бриджит Джонс: Грани разумного"

Бриджит Джонс: Грани разумного

Рене Зеллвегер — это такой кристианбэйл среди актрис. В начале нулевых казалось, что Рене давно забыла, каков ее естественный вес, поправляясь и худея от роли к роли. Образ Бриджит в фильме «Дневник Бриджит Джонс» сделал ее очень популярной. К съемкам она набрала 15 кг, а отснявшись быстро все сбросила и вскоре появилась в фильме «Чикаго» спортивно подтянутой. Потом актрисе пришлось срочно переключаться на фастфуд снова, потому что к новому фильму про Бриджит Джонс надо было поправиться еще больше.

Глава 27

Chapter 27, 2006

Слева в фильме "Господин Никто", справа - в фильме "Глава 27"

Глава 27

Чтобы поправиться на 30 килограммов к роли в драме «Глава 27», пошел на подвиг обжорства. Сладкая жизнь обернулась подагрой и плохим самочувствием, а фильм несмотря на все страдания актера благополучно провалился в прокате.

Далласский клуб покупателей

Dallas Buyers Club, 2013

Слева в фильме "Линкольн для адвоката", справа - в фильме "Далласский клуб покупателей"

Далласский клуб покупателей

Для образа умирающего от СПИДа Рона Вудруфа актеру Мэттью МакКонахи надо было экстремально похудеть — минус 21 кг — и при этом занятия спортом исключались, чтобы не выглядеть слишком здоровым. Так что МакКонахи просто сидел на голодной диете, преодолевая постоянное чувство усталости. Зато в результате заработал «Оскар-2014» за лучшую мужскую роль. Вместе с ним, кстати, опасно худел и получал статуэтку за роль второго плана Джаред Лето.