Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Звезда фильма "Лед" Аглая Тарасова отмечает день рождения

является одной из немногих представительниц российского кинематографа, кто, не имея специального образования, стал одной из востребованных актрис. Аглая – творческий псевдоним. Настоящее имя актрисы – Дарья.

Звезда фильма "Лед" Аглая Тарасова отмечает день рождения
Фото: Ревизор.ruРевизор.ru

Родилась она 18 апреля 1994 года в семье знаменитой российской актрисы и бизнесмена . С ранних лет часто появлялась на съемочных площадках, куда девочку приводила мама, но актрисой становиться не собиралась. Дважды поступала в разные университеты, но каждый раз учеба прерывалась приглашением на съемки.

В 2010 году снялась в короткометражном фильме "Конфетки", где сыграла роль Даши. В 2012 году появилась в фильме "После школы", где играла роль Фриды. В 2014 году получила известность после появления в одной из главных ролей — Софьи Калининой — в сериале "Интерны". А в 2018 году последовала первая главная роль в "большом" кино — фильм , в котором Аглая выступила в образе фигуристки Надежды Лапшиной. Часть трюков как на льду, так и в повседневной жизни героини Аглая выполнила самостоятельно, в том числе сцену падения на лед. За эту роль артистка удостоилась премии "Золотой орел".

После этого были роли в фильмах "Обычная женщина", "Операция Мухаббат", , , "Счастье – это... Часть 2", "Марафон желаний". А в 2020 году вышел "Лед-2", долгожданное продолжение трогательной истории о фигуристке Надежде Лапшиной. В нем Аглая Тарасова снова сыграла главную роль.

Редакция портала "Ревизор.ru" поздравляет актрису с днем рождения и желает новых ролей.