Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Прощай, Гермиона Грейнджер, и здравствуй Белль

прекрасных и удачных ролей

Прощай, Гермиона Грейнджер, и здравствуй Белль
Фото: Russian TeleweekRussian Teleweek

Эмма Шарлотта Дюэрр Уотсон вытащила свой счастливый билет, когда ей исполнилось девять. Роль Гермионы принесла Эмме мировую славу и более десяти миллионов фунтов стерлингов. В 2009 году девочка стала самой юной высокооплачиваемой актрисой мира и вошла в книгу рекордов Гиннесса. Но мисс Уотсон очень быстро устала от ассоциаций с занудой-отличницей Гермионой, и с удовольствием бралась за самые противоречивые образы, которые предлагали известные режиссёры. Посмотрим?

Видео дня

«Элитное

общество»

Драма,

криминал, США, Великобритания, Франция, 2013, 16+

Для всех, кто пока не понял, что

гламур – это зло

Никки – современная американская девушка-подросток, живущая в мире, где гламурное селфи в соцсетях делает тебя крутой. Актуальнейшей темой подмены настоящей жизни на хайп ради тысяч лайков и просмотров заинтересовалась сама София Коппола. Режиссёр специально пригласила на одну из главных ролей актрису, которая до этого снималась в роли пай-девочки. Тем интереснее зрителям было наблюдать за Эммой, продемонстрировавшей публике свой безграничный драматический диапазон.

Эмма Уотсон, кадр из фильма

В основе картины лежит реальная история банды подростков, совершивших десять наглых ограблений загородных вилл звёзд шоу-бизнеса. Своих жертв тинейджеры искали через Фейсбук. Пострадали , и даже Орландо Блум. В оправдание своей героини Эмма Уотсон говорит, что Никки даже не понимала, что совершает плохие поступки, «ей просто хотелось стать одной из роскошных глянцевых красоток». Интересно, что прототип героини Уотсон, сидя в тюрьме, назвала фильм ужасным…

Звёзды фильма: ,

Таисса Фармига, Кэти Чанг и др.

Драма,

байопик, Великобритания, Франция, Германия, 2015, 18+

Для всех, кто хочет понять, куда

после войны девались все фашисты

Лена – отважная стюардесса, подруга главного героя, которая рискнула жизнью ради спасения любимого. К сожалению, после окончания Второй мировой войны вывезли или позволили выехать на свой континент многим нацистским преступникам. На территории Южной Америки они продолжали свои зверские эксперименты, не боясь преследования. Вот и колония «Дигнидад», известная так же как «Вилла Бавьера», лишь декларировала свою деятельность как «аграрная коммуна». На деле это была секта, которой управлял педофил и садист, «правая рука» Пиночета, бывший ефрейтор на службе Третьего Рейха.

Эмма Уотсон, кадр из фильма «Колония Дигнидад»

Журналист, проводивший независимое расследование, попал в лапы извергов, и единственным человеком, который бросился на его поиски оказалась любимая девушка. Одна из лучших драматических ролей мисс Уотсон. Кому интересно: фашиста удалось привлечь к ответственности уже в дряхлом возрасте, он мирно скончался в камере. А колония функционирует до сих пор. Эмма даже съездила туда перед началом съёмок, о чём предпочитает не распространяться…

Звёзды фильма: ,

, Микаэл Нюквист и др.

Ужасы,

триллер, Испания, Канада, США, 2015, 18+

Для всех, кто практикует регрессивный

гипноз

Анжела Грей – девушка со сломанной судьбой, жертва домашнего насилия, чья реальная история развивается постепенно. Лишь в самом финале зритель понимает, с чем пришлось столкнуться главным героям картины. Один из лучших испанских мастеров триллера вернулся к любимому жанру. Пригласить английскую актрису на роль американки режиссёру посоветовала его кастинг-директор, но оба они не очень надеялись, что мисс Уотсон согласится. В итоге Аменабар остался в полном восторге от работы с актрисой. По словам режиссёра, Эмма проявила себя как тонко чувствующий глубину образа человек, абсолютно лишённый избалованности.

Эмма Уотсон, кадр из фильма «Затмение»

Хотя согласитесь, быть звездой мирового масштаба с девяти лет — испытание, с которым справились далеко не все артисты, история знает тому массу примеров. В основу сюжета легла история, случившаяся в провинциальном американском городке в восьмидесятые годы, когда по всей стране наблюдался всплеск интереса к сатанинским культам. Перца в картину добавляет дуэт Анжелы-Гермионы и психиатра Кеннета Рейнса, известного поклонникам «поттерианы» как Римус Люпин.

Звёзды фильма: , Дэвид

Тьюлис, Давид Дэнсик и др.

Фантастика,

триллер, ОАЭ, США, 2017, 16+

Для всех, кто не понимает, чем опасна

утечка баз данных

Мэй Холланд – талантливая выпускница технологического колледжа, которую вне конкурса приняли на работу мечты. Умная и инициативная девушка делает головокружительную карьеру и очень быстро оказывается в кругу избранных. Но, как это часто бывает в жизни, героиня вместе со зрителями вдруг понимает, что ИТ отрасль Кремниевой долины работает отнюдь не во благо простых американцев. Как и предупреждали и , корпорация крадёт личные данные наивных граждан и использует их в корыстных целях. Обаятельный шеф «Сферы», которого великолепно изобразил , прочит новенькой сотруднице большое будущее, но девушка уже начала сомневаться.

Эмма Уотсон, кадр из фильма «Сфера»

Режиссёр

картины задумал экранизацию одноимённого бестселлера Дэйва

Эггерса с обязательным участием Хэнкса и Уотсон, но в главной женской роли

должна была сниматься другая актриса. В итоге, Джеймс всё-таки отдал роль Мэй

Эмме, сопроводив решение словами о том, что «незаурядный талант, чувственность

и глубокий интеллект мисс Уотсон должны придать картине дополнительную

энергетику».

Звёзды фильма: , Гленн

Хедли и др.

«Красавица и

чудовище»

Мюзикл,

сказка, США, 2017, 16+

Для всех, кто любит сказку про

аленький цветочек

Белль – прекрасная юная девушка, которая любит мечтать. По факту, картина – ремейк знаменитого диснеевского мультфильма, снятого по сказке французской писательницы, прабабушки великого Проспера Мериме. Роль принца-чудовища в фильме играет , который ранее снимался в роли Мэттью Кроули в одном из самых любимых сериалов мисс Уотсон – . Получить роль Белль Эмме помогло чудо, так как главную героиню должна была сыграть одна из самых красивых актрис Голливуда .

Эмма Уотсон, кадр из фильма

Фанаты сказки поначалу переживали по этому поводу, но, в итоге, признали факт: Белль из Гермионы получилась невероятно прекрасной. В компании с мисс Уотсон оказались и , которые ранее уже встречались на съёмочных площадках. Артистов иногда замечали в старинном пабе графства Суррей за бокальчиком пиммса — напитка, который умеют пить только истинные англичане.

Звёзды фильма: , Люк

Эванс, Стенли Туччи и др.