Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Анна Каренина: кто из актрис лучше воплотил на экране образ героини?

Один из самых известных во всем мире романов - - был неоднократно экранизирован на протяжении десятков лет. А образ главной героини - неоднозначный, трагический, проникновенный - был воплощен несколькими актрисами, каждая из которых привнесла в него что-то свое. Кому удалось наиболее точно передать на экране историю "рабы любви" ?

Анна Каренина: кто из актрис лучше воплотил на экране образ героини?
Фото: SM NewsSM News
Видео дня

Великая Гарбо побывала в роли Анны дважды - в 1927 и 1935 годах. Фильм 1935 года принес актрисе множество наград. Анна в исполнении Греты запомнилась зрителям в числе прочего и тем, что на экране они увидели другую Гарбо - не роковую блистательную красотку, а более "простую" ее версию.

[caption id="" align="aligncenter" width="1300"] "Анна Каренина", 1935 год. Фото: Pinterest.es[/caption]

Нельзя сказать, что зрители сразу приняли Вивьен в этой роли - по их мнению, миниатюрной красавице не хватало "русского надрыва". Кроме того, Вивьен прочно ассоциировалась у публики с легкомысленной сердцеедкой Скарлетт О’Хара. Тем не менее, актрисе удалось стать Анной - спокойной и смирившейся со своей судьбой.

[caption id="" align="aligncenter" width="736"] "Анна Каренина" 1948 год. Фото: mirtesen.ru[/caption]

Наши соотечественники однозначно отдают предпочтение именно этому образу, воплощенному прекрасной Татьяной Самойловой. Ее Анна Каренина, по мнению нескольких поколений телезрителей, наиболее точно соответствует героине великого романа.

[caption id="" align="aligncenter" width="1200"] "Анна Каренина", 1967 г. Фото: Zolotoy.ru[/caption]

Роль Анны Карениной стала не самой удачной в карьере француженки Марсо. Хотя у этой экранизации есть свои сторонники (как правило, из числа поклонников Софи). Но критики сочли, а зрители согласились, что актрисе не хватило трагичности и глубины.

[caption id="" align="aligncenter" width="1777"] "Анна Каренина", 1997 год. Фото: Ru.fanpop.com[/caption]

Одна из самых неоднозначных "Анн" среди всех экранных образов. Современная красота Киры, ее типаж, гораздо более органичны в лентах иного плана. А работу кинодеятелей, создавших эту экранизацию, и вовсе обвинили в вульгарности и несоответствии русскому оригиналу.

[caption id="" align="aligncenter" width="1500"] "Анна Каренина", 2012 год. Фото: News.myseldon.com[/caption]

Еще одна неоднозначная Анна. Несмотря на то, что, по словам режиссера, Елизавета прошла несколько кастингов, прежде чем ее утвердили на роль, мало кому из зрителей понравился этот образ в исполнении Боярской.

[caption id="" align="aligncenter" width="960"] "Анна Каренина", 2017 год. Фото: [/caption]