Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Почему Тарантино вздумал переписать историю

Хотя русскоязычная аудитория неоднозначно приняла фильм, обвиняя Тарантино в отсутствии сценария как такового, никто не станет отрицать его притягательность. Здесь таится загадка, которая гораздо понятнее рядовому американцу, чем нам. Почему весь сюжет крутится вокруг реальных событий, касающихся хипповатой секты «Семья», которая решила примерить на себя роль самопровозглашенного судьи?
Почему Тарантино вздумал переписать историю
Фото: SM NewsSM News
Все дело в том, что в США 70-х началось странное явление — возникший вдруг интерес к секте и ее «харизматичному» лидеру грозил перерасти в новый молодежный культ. Возникла настоящая анархия — восторгались, его манеру «пения» копировали, даже имя некоторые брали в знак признательности «рок-звезде». Примером тому служит Мэрлин Мэнсон, который открыто говорил о любви к своему «кумиру»-убийце.
[caption id="attachment_1495442" align="alignnone" width="1300"] https://kinoreporter.ru/[/caption]
Несправедливость не давала покоя Тарантино много лет. Он садился за сценарий и снова переписывал, настолько личной и трепетной была для него тема. Это было болью, которая еще не стихла в памяти многих, и он чувствовал свою ответственность за правильное, без лишнего надрыва, возвращение к прошлому. Хотелось просто шаг за шагом показать событийный ход в его неторопливой манере, попутно признаваясь в любви своей молодости.
Гениальный план режиссера состоял в том, чтобы освободить от тяжелых воспоминаний так, как он умеет, своим способом. Каким? Переписать финал. Если беды не суждено было избежать в реальности, то почему бы не воспользоваться магией кино?
[caption id="attachment_1495463" align="alignnone" width="608"] https://kinoreporter.ru/[/caption]
И вот на сцену выходит Клифф Бут (Бред Питт) — надо признаться, ему сам Бог велел выступить в роли избавителя Америки от зла. Красив, как всегда, импозантен и великодушен, он и представляет альтернативную версию страшной сказки. Убийцы () наказаны, все довольны. Теперь можно выдохнуть, ведь самое страшное позади, словно сходили на прием к психотерапевту всей Америкой.
Можно однозначно судить картины, глядя только на поверхность и ожидая какой-то экшн. Но есть фильмы, которые надо читать между строк, как книги. Согласны?