Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Почему Тарантино вздумал переписать историю

Хотя русскоязычная аудитория неоднозначно приняла фильм, обвиняя Тарантино в отсутствии сценария как такового, никто не станет отрицать его притягательность. Здесь таится загадка, которая гораздо понятнее рядовому американцу, чем нам. Почему весь сюжет крутится вокруг реальных событий, касающихся хипповатой секты , которая решила примерить на себя роль самопровозглашенного судьи?

Почему Тарантино вздумал переписать историю
Фото: SM NewsSM News

Все дело в том, что в США 70-х началось странное явление — возникший вдруг интерес к секте и ее «харизматичному» лидеру грозил перерасти в новый молодежный культ. Возникла настоящая анархия — восторгались, его манеру «пения» копировали, даже имя некоторые брали в знак признательности «рок-звезде». Примером тому служит Мэрлин Мэнсон, который открыто говорил о любви к своему «кумиру»-убийце.

Видео дня

[caption id="attachment_1495442" align="alignnone" width="1300"] https://kinoreporter.ru/[/caption]

Несправедливость не давала покоя Тарантино много лет. Он садился за сценарий и снова переписывал, настолько личной и трепетной была для него тема. Это было болью, которая еще не стихла в памяти многих, и он чувствовал свою ответственность за правильное, без лишнего надрыва, возвращение к прошлому. Хотелось просто шаг за шагом показать событийный ход в его неторопливой манере, попутно признаваясь в любви своей молодости.

Гениальный план режиссера состоял в том, чтобы освободить от тяжелых воспоминаний так, как он умеет, своим способом. Каким? Переписать финал. Если беды не суждено было избежать в реальности, то почему бы не воспользоваться магией кино?

[caption id="attachment_1495463" align="alignnone" width="608"] https://kinoreporter.ru/[/caption]

И вот на сцену выходит Клифф Бут (Бред Питт) — надо признаться, ему сам Бог велел выступить в роли избавителя Америки от зла. Красив, как всегда, импозантен и великодушен, он и представляет альтернативную версию страшной сказки. Убийцы () наказаны, все довольны. Теперь можно выдохнуть, ведь самое страшное позади, словно сходили на прием к психотерапевту всей Америкой.

Можно однозначно судить картины, глядя только на поверхность и ожидая какой-то экшн. Но есть фильмы, которые надо читать между строк, как книги. Согласны?