Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Фильм «Дау. Нора мама» Ильи Хржановского стал доступен для просмотра на платформе кинопроекта

Третий фильм художественного кинопроекта «Дау» («Дау. Нора мама») режиссера Ильи Хржановского стал доступен широкому зрителю. Как и первые два фильма проекта - «Дау. Наташа» и «Дау. Вырождение», - картина размещена на платформе dau.movie.
В конце ноября 2019 года министерство культуры РФ частично отказало в выдаче прокатного удостоверения четырем фильмам кинопроекта («Дау. Наташа», «Дау. Нора Сын», «Дау. Саша Валера», «Дау. Новый человек») из-за содержания порнографических материалов. В середине февраля 2020 года создатели «Дау» подали иск в Арбитражный суд Москвы о признании незаконным решения министерства культуры РФ.
В конце января 2020 года представитель компании-производителя «Феномен-Филмз» на территории РФ сообщила Агентству городских новостей «Москва», что фильм «Дау. Наташа», не получивший прокатное удостоверение в России, примет участие в главном конкурсе Берлинского кинофестиваля. В конце февраля стало известно, что работавший над «Дау. Наташа» оператор Юрген Юргес получил «золотого медведя» Берлинале «за выдающиеся художественные достижения».
10 апреля Дарья Виолина сообщила Агентству «Москва», что материалы кинопроекта «Дау» станут доступны в ближайшее время. 15 апреля первые два фильма - «Дау. Наташа» и «Дау. Дегенерация» - стали доступны широкому зрителю на платформе dau.movie.
Работа над проектом «Дау» велась с апреля 2008 года. Главную роль в картине исполнил греческий и российский дирижер . Премьера проекта «Дау» неоднократно переносилась и прошла c 25 января по 17 февраля 2019 года. на площадках Парижа - в театрах «Шатле» и «Театр де ла Вилль», а также в Национальном центре искусства и культуры Жоржа Помпиду. Проект отличался от обычной премьеры художественного фильма и представлял из себя многодневное зрелище. Зрителям было предложено 13 фильмов и несколько сериалов, смонтированных из 700 часов отснятого киноматериала, самая длинная из кинолент была рассчитана на девять часов. Кроме того, зрители могли принять участие в семинарах и посетить концерты и перформансы.