Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Насколько похожи актеры культовых фильмов с их литературным персонажем

Любой автор в своем произведении стремится очень тщательно описать не только характер, но и внешность героев. Подробная детализация не редко позволяет выстроить главную нить сюжета, и увести внимание зрителя в нужном направлении. Но очень часто при экранизации того или иного произведения режиссёры закрывают глаза на столь детальное описание главных героев, и при просмотре фильма, остается печальный осадок.

Насколько похожи актеры культовых фильмов с их литературным персонажем
Фото: SM NewsSM News

Художник Брайан Девис решил исправить эту несправедливость и создал портреты главных героев по описаниям из книг.

Видео дня

. «Взгляд у него был острый, пронизывающий, если не считать тех периодов оцепенения, о которых говорилось выше; тонкий орлиный нос придавал его лицу выражение живой энергии и решимости. Квадратный, чуть выступающий вперед подбородок тоже говорил о решительном характере»

А. Конан Дойл. Несмотря на то, что не совсем подходит под описание, он настолько вжился в эту роль, что даже заядлые книголюбы не обратили на это внимание.

[caption id="attachment_1513904" align="aligncenter" width="728"] adme.ru[/caption]

. «Дориан Грей обладал ангельской внешностью: темно-золотистые волосы, голубые глаза, алые губы. В этом лице заключалось все очарование молодости, которое покоряло как мужчин, так и женщин».

Оскар Уальд Согласитесь, , актер, который сыграл главную роль в одноименном фильме, совершенно не похож на героя романа, но это не помешало ему прекрасно воплотить того Дориана, которого видел режиссер, и которым теперь восхищаются многие.

[caption id="attachment_1514068" align="aligncenter" width="728"] adme.ru[/caption]

Эдвард Рочестер. «Лицо смуглое, черты суровые, лоб массивный. Глаза, под пушистыми сросшимися бровями горели гневным упрямством. Резко очерченный нос, скорее характерный, чем красивый, раздувающиеся ноздри… жесткие очертания губ и подбородка»

однозначно прекраснее сложен на лицо чем описанный герой. Возможно именно это позволило ему влюбить в его героя множество женских сердец, не смотря на столь сильный контраст во внешности с литературным героем.

[caption id="attachment_1514295" align="aligncenter" width="728"] www.adme.ru[/caption]

. «Кристиан высокий, худой, но мускулистый, и широкоплечий, с темно-медным цветом волос и интенсивных, ярких серых глаз».

Э. Л. Джеймс В этот раз автор не сильно вдавалась в подробное описание главного героя, чем облегчила работу режиссеров, в поиске актера на главную роль.

[caption id="attachment_1514795" align="aligncenter" width="600"] otveklik.com[/caption]