Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

«Танцуют все!»: 92 года со дня рождения Юрия Яковлева

"Идиот", 1958 год

«Танцуют все!»: 92 года со дня рождения Юрия Яковлева
Фото: SM NewsSM News

[caption id="attachment_1523128" align="aligncenter" width="1300"] Фото: https://www.gazeta.ru[/caption]

Видео дня

Этот фильм по мотивам бессмертной классики - одна из ранних работ артиста. Здесь он предстаёт в роли главного героя, князя Мышкина. Образ у Яковлева вышел, как и следует, трепетным, искренним и светлым. Картина была признана лучшим фильмом года по итогам опроса, который проводил журнал «Советский экран».

"Гусарская баллада", 1962 год

[caption id="attachment_1523194" align="aligncenter" width="852"] Фото: https://dokonline.com[/caption]

Этот образ знаменитого поручика Ржевского навсегда вошёл в кинематограф, а после и во всевозможный фольклор. Уж сколько анекдотов о нём сложили! Актёр исполняет роль забияки и храбреца, верного друга, отличного товарища и, безусловно, любимца всех женщин, который никогда не упускает случая похвастаться перед всеми своими вымышленными любовными похождениями.

"Иван Васильевич меняет профессию", 1973 год

[caption id="attachment_1523293" align="aligncenter" width="1200"] Фото: https://www.ivi.ru[/caption]

В этом фильме выпала честь сыграть аж две роли, которые при этом были максимально противоположные по духу. Управдом-подкаблучник Иван Бунша, который спал и видел, как его дом побеждает в борьбе за звание «дома высокой культуры и быта» и царь-тиран , хоть здесь он и представлен в комедийном ключе. Этот фильм разошёлся на цитаты и был тепло принят аудиторией и, конечно же, имеет своего зрителя и по сей день.

"Ирония судьбы, или С лёгким паром!", 1975 год

[caption id="attachment_1523415" align="aligncenter" width="895"] Фото: Фото: https://www.gazeta.ru[/caption]

Суровый, пылкий, ревнивый - всё это Ипполит, роль которого и исполнил Юрий Яковлев в любимом семейном новогоднем фильме большинства россиян. Несимпатичный с первого взгляда персонаж, в отличие от обаятельного Жени Лукашина, на удивление стал любим многими не меньше. Ведь все помнят этот потрясающий монолог: «Какая гадость эта ваша заливная рыба!»? Хотя изначально на эту роль приглашали .

"Кин-дза-дза", 1986 год

[caption id="attachment_1523488" align="aligncenter" width="1200"] Фото: https://www.domkino.tv[/caption]

Определённо культовый фильм для советского и постсоветского зрителя. Юрий Яковлев предстаёт нам как Пацак Би, хозяин старенького раздолбанного пепелаца, любитель философии, поднимающий такую важную тему, как цветовая дифференциация штанов. Этот знаменитый персонаж не только полюбился многим зрителям, но и обрёл реальность и собственную мифологию.