Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

«Спутник» – первый российский фильм, премьера которого прошла в онлайн-формате

Мная форма жизни/ Фото: кадр из фильма «Спутник» «Спутник» – первый российский фильм, премьера которого прошла в онлайн-формате Триллер одновременно показали в кинотеатрах

«Спутник» – первый российский фильм, премьера которого прошла в онлайн-формате
Фото: Russian TeleweekRussian Teleweek

more.tv и ivi, а также на видеосервисе Wink и соцсети «ВКонтакте»

Закрытие кинозалов из-за пандемии коронавируса вынудило российских продюсеров, вслед за зарубежными, пересмотреть привычный подход к выходу фильмов на экраны. Триллер «Спутник» стал первым крупным российским релизом, выпущенным в Сеть. 23 апреля его одновременно показали в онлайн-кинотеатрах more.tv и ivi, а также на видеосервисе Wink и соцсети «ВКонтакте».

Перед премьерой исполнитель одной из главных ролей пожелал зрителям создать дома атмосферу кинотеатра, чтобы полностью погрузиться в просмотр. Обратив внимание, что их работе нет ничего случайного – ни решения, ни цвета, ни звука, ни картинки. Поэтому он попросил выключить свет в комнате и звук у телефонов.

«И тогда вы окажетесь во власти фильма и прикоснетесь к тому, что мы с командой имели в виду», – сказал Федоров.

Петр Федоров и

История картины происходит в СССР в 1983 году. Страна празднует возвращение на Землю советского космического аппарата, но от людей скрывают, что выжил лишь один космонавт. Вместе с собой он привозит инопланетное чудовище. Кинокритики уже назвали «Спутник» современной вариацией фильма «Чужой».

Сценаристами этой научно-фантастической истории выступили и («Лед», «Притяжение», «Вторжение»). В главных ролях триллера: Оксана Акиньшина, Петр Федоров, .

Продюсер и режиссер Егор Абраменко надеются, что после того, как закончится режим самоизоляции, их детище выйдет на большие экраны, и по-прежнему будет интересно зрителям. Кроме того, авторы предполагают, что у этой истории может быть продолжение. Похоже, что нас ждет новая франшиза.