Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

10 топовых фильмов прошлого века

Часто ли мы задаём вопрос своим родителям, об их предпочтениях?
10 топовых фильмов прошлого века
Фото: SM NewsSM News
Сегодня, позвонила маме, и спросила, чем она занимается. Мама ответила, что пересматривает любимый фильм, это навело меня на интересную идею. И так, ловите подборку самый лучших фильмов по версии моей мамы.
«Летят Журавли»
[caption id="attachment_1528875" align="alignnone" width="960"] sntch.com[/caption]
Трогательная картина 1957 года, о военном времени. Действие фильма разворачивается вокруг молодой девушки Вероники, которая во время войны потеряла семью и любимого, но не пала духом, а превозмогая трудности, нашла в себе силы жить дальше и радоваться победе.
«Слепая ярость»
[caption id="attachment_1528874" align="alignnone" width="1300"] 1zoom.ru[/caption]
Американская картина 1989 года с Рутгером Хауэром в главной роли. Потерявший зрение во Вьетнаме главный герой, Ник Паркер, попадает в сети к аборигенам, где его учат боевому искусству, драться без зрения. После этого, много лет спустя, она отправляется навестить друга, Билли. Но оказывается, что Билли и его семья в опасности.
«Тихий Дон»
[caption id="attachment_1528870" align="alignnone" width="1080"] mirtesen.ru[/caption]
Кинолента 1958 года по одноимённому роману «Тихий Дон», давно стала классикой советского кинематографа. Фильм состоит из трёх серий и рассказывает о жизни донских казаков во время Гражданской войны.
«Пролетая над гнездом кукушки»
[caption id="attachment_1528869" align="alignnone" width="1300"] kinoprizma.ru[/caption]
Комедийная драма 1975 года, снятая по роману . Главный герой картины, преступник Рендел Патрик Макмёрфи () попадает из тюрьмы в психиатрическую лечебницу, где окунается в сложные, и порой жестокие, взаимоотношения между персоналом больницы и ее пациентами.
« и Доктор Ватсон»
[caption id="attachment_1529091" align="alignnone" width="1024"] aminoapps.com[/caption]
Многосерийный фильм, состоящий из одиннадцати серий, выходившие с 1979 по 1986 годы. Лента снята по роману Артура Конан Дойла и до сих пор является лучшей его экранизацией.
«Унесённые ветром»
[caption id="attachment_1529090" align="alignnone" width="800"] skedlin.com[/caption]
Фильм снятый режиссёром в 1939 году. Великолепный состав актёров и цепляющий за душу сюжет фильма помогли, ему держаться в топе два десятилетия. Сюжет фильма разворачивается на хлопковой плантации семьи О’Хара. Главная героиня, Скарлетт, красивая, избалованная девушка, в исполнении , пытается наладить свою личную жизнь, проходя нелёгкие испытания судьбы.
«Молчание Ягнят»
[caption id="attachment_1529089" align="alignnone" width="1300"] wordpress.com[/caption]
Триллер, режиссёра , снятый в 1991 году. В фильме, молодого детектива Клариссу Старлинг () напрявляют к преступнику-людоеду Ганнибалу Лектору (), для консультации в распутывании преступления. С этого момента Старлинг начинает играть в опасную психологическую игру душевнобольного.
«Побег из Шоушенка»
[caption id="attachment_1529161" align="alignnone" width="1200"] stolica-s.su[/caption]
Драма 1994 года, снятая режиссёром Френком Дорабонтом, является лучшим фильмом по оценкам зрителей. Главный герой, Энди Дюфрейн попадает в тюрьму Шрушенк, несправедливо осуждённый на два пожизненных срока за убийство жены и ее любовника. Лента повествует о силе характера и любви к жизни в нечеловеческих условиях. Возможности найти поддержку даже там, где её не может быть.
«Форрест Гамп»
[caption id="attachment_1529088" align="alignnone" width="1200"] timeout.ru[/caption]
Трагикомедия 1994 года снятая по одноимённому роману Уинстона Грума, собрала 38 наград по всему миру. Картина рассказывает об умственно отсталом человеке Форресте, который проживает самые значимые события в жизни американской истории.
«Человек Дождя»
[caption id="attachment_1529087" align="alignnone" width="736"] tr.pinterest.com[/caption]
Художественный фильм режиссёра , снятый в 1998 году, рассказывает о молодом бизнесмене Чарли Бэббитте, который узнаёт, что недавно умерший отец оставил всё своё наследство не ему, а брату, страдающему аутизмом.
Приятного просмотра!