Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Пенелопа Крус - первая испанская актриса, получившая "Оскар"

Испанская обладательница премий "Оска" и BAFTA, номинантка на "Золотой глобус" за лучшую женскую роль второго плана в фильме . Она также работала в фильмах и , за которые была номинирована на и "Золотой глобус". Владелица именной звезды на Аллее Славы в Голливуде. — испанская актриса и модель, получившая признание и в родной Испании, и в Голливуде.

Пенелопа Крус - первая испанская актриса, получившая "Оскар"
Фото: Ревизор.ruРевизор.ru

Она появилась на свет в испанском городе Алькобендас в апреле 1974 года. О карьере актрисы Пенелопа задумалась уже в 14 лет. Отправной точкой был просмотр комедии Педро Альмодовара под названием "Свяжи меня!". Впервые Пенелопа Крус появилась на экране в 1989 году в клипе поп-группы "Mecano". Кинематографическая биография началась в 1991 году с выходом на экраны эротического сериала под названием "Розовая серия". Юная испанка сыграла эпизодическую роль, ради которой ей пришлось полностью раздеться. И она произвела фурор.

В дальнейшем она построила успешную кинокарьеру, снявшись в более чем пятидесяти фильмах, среди которых были , "Страна холмов и долин", , , и . Также снималась и в разножанровых картинах, включая "Проснувшись в Рино", , "Ноэль" и .

Также Пенелопа Крус сотрудничает с такими компаниями, как Mango, Ralph Lauren и L'Oréal. Регулярно жертвует денежные средства на благотворительные цели странам, участвует в борьбе со СПИДом.

Режиссер и друг Педро Альмодовар так охарактеризовал Крус: "Она была рождена, чтобы стать актрисой. Она человек, который является чрезвычайно эмоциональным, и если бы она не стала актрисой, это было бы проблемой для нее".

Редакция "Ревизора.ru" поздравляет актрису с днем рождения и новых ролей.