Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Первый в России кинорелиз онлайн «Спутник» стал самым успешным стартом года на IVI

23 апреля в подписке онлайн-кинотеатра IVI состоялась премьера самого ожидаемого фильма, российского фантастического триллера «Спутник», — первого кинорелиза в российской практике, который вышел сразу в онлайн, минуя кинотеатральный прокат. За первые несколько дней, включая выходные, фильм посмотрело рекордное количество пользователей IVI — при исследовании учитывались все фильмы в подписке, вышедшие за последний год. Картина обошла по просмотрам за исследуемый период самый кассовый фильм за всю историю мирового кинематографа «Мстители. Финал», а также оставила позади «Джона Уика», «Аладдина» и «Аквамена».

Первый в России кинорелиз онлайн «Спутник» стал самым успешным стартом года на IVI
Фото: Vgoroden.ruVgoroden.ru

За первые пять дней «Спутник» на IVI посмотрело в 3 раза больше зрителей, чем фантастический боевик «Кома» с и Риналем Мухаметовым и комедийную мелодраму «Марафон желаний» за тот же период; в 5 раз больше, чем киноверсии анимационной классики и , и в 10 раз больше, чем американский боевик об элитном наемнике . За исследуемый период «Спутник» также обогнал фильмы «Мстители. Финал», и . Данные учитывались по всем фильмам, вышедшим в подписке онлайн-кинотеатра IVI в. период с апреля 2019 года по апрель 2020.

Видео дня

Появление фильма «Спутник» на IVI — крайне удачный опыт для нас: впервые кинотеатральный релиз сразу доступен для подписчиков IVI, минуя кинотеатральный показ. Мы полагаем, что такая практика будет распространяться и это связано не столько с текущей эпидемиологической обстановкой, но с новыми подходами и форматами по созданию и представлению киноконтента, — комментирует , генеральный директор и основатель онлайн-кинотеатра IVI.

Помимо Москвы и Санкт-Петербурга в топе городов по просмотрам «Спутника» — Екатеринбург, Краснодар и Новосибирск. Притом на столицу пришлось 24% всей аудитории фильма.

Помимо «Спутника» в апреле популярностью у пользователей IVI пользовались и другие премьеры. Это фильмы , «Вперёд», «Коронавирус. Все, что нужно знать», «Аладдин», «Джентльмены», «Марафон желаний». В топ также вошли фильмы с сокращенным цифровым окном, то есть средним временем между началом кинотеатрального и цифрового проката фильма: «Бладшот», , . Среди сериалов лидерские позиции заняли мини-сериал с «И повсюду тлеют пожары», бразильский сериал от HBO Latin America «Дело», «Ходячие мертвецы», «Триггер» и проверенные временем ситкомы и .