Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Вечно молодая Мишель Пфайффер отмечает день рождения

Пфайффер — звезда таких популярных фильмов , как "Лицо со шрамом", "Иствикские ведьмы", "Опасные связи", "Белый олеандр", "Звездная пыль", "Малавита" и многих других. Ее кинематографическая карьера началась после выхода на экраны криминальной драмы "Лицо со шрамом". А всемирную популярность актрисе принесли историческая лента "Опасные связи", мелодрама "Фрэнки и Джонни" и супергеройский боевик "Бэтмен возвращается".
Вечно молодая Мишель Пфайффер отмечает день рождения
Фото: Ревизор.ruРевизор.ru
Мишель родилась в 1958 году в городе Санта-Ана, штат Калифорния, в семье подрядчика кондиционеров. Сначала проходила курс по психологии и судебному делопроизводству, а затем начала изучать актерское ремесло в Актерской студии в Голливуде.
Двадцатилетняя Пфайффер, которая тогда работала кассиршей, победила на конкурсе красоты "Мисс Графство Орандж" и дебютировала на телевидении, снявшись в рекламном ролике. Ее творческая карьера развивалась постепенно, без резких взлетов. Первым серьезным шагом в телеиндустрию стала второстепенная роль в известном сериале "Дельта Хауз". Долгое время доставались роли барышень, но потом ей предложили сыграть наркоманку в "Лице со шрамом" Б. Де Палмы. После этого карьера актрисы пошла в гору.
Всего она снялась более чем в 40 фильмах, войдя в число наиболее высокооплачиваемых актрис Голливуда. За лучшие женские роли в фильмах "Опасные связи", "Поле любви", "Знаменитые братья Бейкер" Пфайффер трижды выдвигалась на премию "Оскар". В 1996 году была номинанткой MTV как "Самая привлекательная женщина" и "Лучшее исполнение женской роли". Пфайффер — обладательница звезды на Голливудской аллее славы и премий "Золотой глобус" и BAFTA.
Среди ее последних работ – "Малавита", "Убийство в Восточном экспрессе", "Лжец, Великий и Ужасный", "Человек-муравей и Оса", "Мстители: финал", "Малифисента: владычица тьмы".
Редакция "Ревизора.ru" поздравляет актрису с днем рождения и желает творческих успехов и новых ярких ролей.