Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Вышла серия документальных фильмов «Охотники за эпидемиями»

Издание Life.ru запустило серию документальных фильмов «Охотники за эпидемиями». Проект рассказывает о выдающихся отечественных учёных, разработавших лекарства и способы лечения смертоносных вирусов в разные периоды истории человечества.
Вышла серия документальных фильмов «Охотники за эпидемиями»
Фото: News.ruNews.ru
В первом выпуске речь пойдёт о создательнице отечественного антибиотика Зинаиде Ермольевой. За открытие микробиолога прозвали «Госпожа пенициллин».
Будущие выпуски расскажут о биологе — одном из разработчиков вакцины от брюшного тифа, и об эпидемиологе Николае Гамалее, усовершенствовавшем способ профилактических прививок и разработавшем комплекс санитарно-гигиенических мероприятий по борьбе инфекциями. Кроме того, зрители узнают о деятельности бактериолога и вирусолога Анатолия Смородинцева, который создал и внедрил вакцину от полиомиелита, и работе иммунолога Льва Зильбера, известного в качестве создателя советской школы медицинской вирусологии.
Как писал NEWS.ru, российский режиссёр снимет документальный фильм о жизни людей в изоляции из-за пандемии коронавируса. Проект получил название «Карантин по-русски».