Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Фильм «Заражение» вновь набирает популярность

Кинокартина "Заражение" вышла на экраны аж в 2011 году. Фильм-катастрофа с , Мэттом Демоном и вызвал у зрителей массу эмоций.

Фильм «Заражение» вновь набирает популярность
Фото: SM NewsSM News

Фильм рассказывает о тотальном заражении, вызванном неизвестным вирусом, от которого не существует вакцины. Смертность от вируса составляет 20%, а скорость распространения оказывается невероятно высокой. Кульминацией фильма стали сцены повсеместного хаоса и паники, охватившей людей. Однако усилиями врачей ситуация была стабилизирована, а образцы вируса были помещены в контейнер для дальнейшей заморозки.

[caption id="attachment_1564347" align="alignnone" width="1300"] fisnyak.ru[/caption]

Американский вирусолог заметил, что научная достоверность "Заражения" по сравнению с другими аналогичными фильмами довольно высока. Он указал на использование в фильме концепции индекса репродукции, а также на логически продуманную историю происхождения вымышленного штамма.

, автор научно-популярных книг, также похвалил фильм, при этом отметив, что в фильме показывается, как реконструкция вспышки эпидемии может помочь понять, сколько человек может заразить носитель вируса, сколько из них заболеют и сколько умрут.

[caption id="attachment_1564365" align="alignnone" width="1300"] fisnyak.ru[/caption]

Высокая оценка специалистов в сфере медицины, а также кинокритиков продвинула фильм "Заражение" на высокие позиции в тематическом топе фильмов-катастроф. И сейчас, спустя 9 лет после выхода, этот фильм вновь становится популярным.