Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Умер Роб Гиббс – создатель мультфильмов "Корпорация монстров" и "Вперёд"

Сегодня, 29 апреля, стало известно о смерти , работавшего над мультфильмами "Корпорация монстров" и "Вперёд". Известие передает Hollywood Reporter со ссылкой на представителя студии, причина смерти Гиббса не уточняется, ему было 55 лет.
Умер Роб Гиббс – создатель мультфильмов "Корпорация монстров" и "Вперёд"
Фото: Ревизор.ruРевизор.ru
Роб Гиббс был режиссёром, сценаристом и художником-раскадровщиком многих фильмов Pixar, на которую работал с 1998 года. Он приложил руку к созданию картин "История игрушек 2", "В поисках Немо", "Вверх", "ВАЛЛ-И", "Головоломка" и многих других. Его дочь Мэри также озвучила малышку Бу в нескольких проектах франшизы "Монстры". Последний его проект – мультипликационная картина "Подъём", которую покойный режиссировал вместе с Амином Матальгой. Фильм находится на стадии препродакшна. Главных героев ленты должны озвучивать , Гейтен Матараццо и Рами Юссеф.
Как сообщает издание, Роб Гиббс с детства увлекался анимацией, любил мультфильмы Looney Tunes и "Моряк Попай". Он учился в художественном колледже, после которого попал в отдел историй и визуальных разработок Feature Animation. На той студии Роб Гиббс работал над мультфильмами "Покахонтас", "Отважный маленький тостер: Лучший друг" и "Фантазия 2000".