Молчание ягнят: малоизвестные факты

Почти 30 лет назад вышел этот мрачный триллер, который собрал множество наград, в том числе и знаменитую премию "Оскар", причём сразу в пяти номинациях. Фильм популярен и по сегодняшний день и фактически стал классикой.
Молчание ягнят: малоизвестные факты
Фото: SM NewsSM News
В этой статье мы собрали 5 малоизвестных и редких фактов о фильме "Молчание ягнят":
Изначально роль Кларисы создатели фильма предлагали Мег Райан и , однако обе актрисы категорически отказались от съёмок в "Молчании ягнят", посчитав фильм слишком зловещим и кровавым. Поэтому в конечном итоге Кларис прекрасно сыграла .
[caption id="attachment_1587586" align="alignleft" width="1920"] pinterest.ru[/caption]
2. Персонаж маньяка Баффало Билла создавался из характеристик трёх настоящих убийц: Гари Хейдник держал в глубоком погребе своих жертв, симпатичный Тед Банди вызывал жалость сердобольных женщин фальшивой повязкой из гипса на рук, заманивая тем самым их в свои сети, ну а Эд Гейн занимался снятием кожи с пойманных жертв.
[caption id="attachment_1587671" align="alignleft" width="1401"] ru.p-advice.com[/caption]
3. Вниматильный зритель, если присмотрится к мотыльку, изображенному на постере фильма, то заметит на нем не череп, несколько обнажённых девушек, которые составляют образ черепа. Взято из картины Сальвадора Дали.
[caption id="attachment_1587695" align="alignleft" width="1027"] anatolt.ru[/caption]
4. смог блестяще воплотить образ всего за 16 минут, которые были у него в "Молчании ягнят" и получить за это премию "Оскар".
[caption id="attachment_1587749" align="alignleft" width="1200"] www.rock-cafe.info[/caption]
5. Энтони Хопкинс настолько убедительно исполнял роль маньяка Лектера, что Джоди Фостер его очень боялась во время съёмок и всячески старалась избежать общения с ним за кадром.
[caption id="attachment_1587862" align="alignleft" width="1074"] https://steemitimages.com/[/caption]