Почему Тоби Магуайр не снялся в «Человек-паук 4»

С момента выхода трилогии режиссера мы увидели еще, как минимум, двоих "паучков"в исполнении актеров и Эндрю Гарфилда. Однако после выхода третьей части с миллионы поклонников ждали продожения, но, увы, история Питера Паркера в исполнении актера закончилась. Почему так произошло?
Почему Тоби Магуайр не снялся в «Человек-паук 4»
Фото: SM NewsSM News
Одна из главных причин, называемая в прессе, сам актер.
[caption id="attachment_1615064" align="aligncenter" width="975"] www.kinopoisk.ru[/caption]
Актер перед съемками третьей части франшизы превратился в комок капризов. Он отказался проходить процедуру сканирования, которая была необходима, чтобы оценить физическое состояние Тоби. Затем вообще заявил о том, что он травмировал спину и не сможет выполнять трюки. По словам очевидцев, дошло даже до того, что на съемочной площадке присутствовал специально обученный человек, который занимался тем, что рассчитывал сумму шагов, которую может пройти актер, чтобы не подорвать здоровье. И только реальные угрозы замены на другого актера, а именно Джейка Джилленхола, остудила пыл актера, и он принялся за работу. Видимо с такой проблемной звездой продюсеры франшизы не готовы были работать дальше.
[caption id="attachment_1615093" align="aligncenter" width="1024"] pikabu.ru[/caption]
Далее на судьбу проекта повлияла еще и актриса Кирстен Данст, у нее началась затяжная депрессия из-за болезненого расставания с солистом группы Razorlight Джонни Боррелем. Представить продолжение трилогии без Мэри-Джейн было нереально. Поэтому если бы даже Тоби остался "дружелюбным соседом" продолжение вряд ли бы состоялось, так как фанаты обожали не только Питера Паркера, но и без Кирстен это была бы уже другая история.
[caption id="attachment_1615103" align="aligncenter" width="975"] https://www.filmpro.ru/[/caption]
Ну а третья причина, по которой нам не суждено было увидеть Тоби в продолжении, заключалась в "папе" трилогии: режиссер просто не смог выдать продолжение. Здесь наложилось много всего. Он поругался с Sony еще на съемках третьей части из-за того, что его заставили ввести нового героя - Венома, которого Сэм просто не видел в своем детище из-за его инопланетного происхождения. Дальше, когда была мысль продолжить работу над четвертой частью и даже потерпеть Тоби и как-то вернуть Кирстен, режиссер очень хотел увидеть в продолжении в роли женщины-кошки. Но с Sony не удалось договориться.
[caption id="attachment_1615122" align="aligncenter" width="994"] www.kinopoisk.ru[/caption]
Итогом всего стал затяжной творческий кризис, связанный с поиском новых идей и персонажей. Финалом стало то, что "Человек-паук 4" фанаты так и не увидели.
18+