Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Эрик Робертс: Приезжаю в Москву и первым делом отрываюсь на свинине

Актер , побывавший в Москве, когда это можно было сделать беспрепятственно, то есть до объявления пандемии коронавируса, дал интервью «Вечерке».
Эрик Робертс: Приезжаю в Москву и первым делом отрываюсь на свинине
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва
Американский актер Эрик Робертс, отмечающий в апреле день рождения, обожает визиты в наш город. Честно говоря, я думал, что виной всему — обаяние москвичек, но выяснилось, что причина любви Робертса к нашей столице — гастрономического характера.
— Эрик, в Москве вы не впервые, а когда вы последний раз были в Миссисипи, вашем родном штате?
— Я там родился, пробыл там три дня, а потом мы уехали. И с тех пор я ни разу туда не возвращался.
— Как так получилось, что после развода родителей вы остались с отцом, Уолтером Грэйди Робертсом, а ваша сестра — с матерью, кто так решил?
— Решение приняла моя мама, Бетти Лу Бредемас, она тоже была актрисой, кстати.
— Я знаю, что пять лет назад ее не стало.
— Да. Мама ушла от нас. У нее был рак легких. И она долго боролась с этой болезнью...
— Вы с сестрой, актрисой Джулией Робертс, не в самых лучших отношениях?
— Это неправда. Мы очень близки.
— Но как же? По слухам, вы не ладите.
— Плевать на слухи. Я ее затащил в кино. Вот вам настоящая история. Много лет назад Джулию Робертс все знали как младшую сестру Эрика, потому что я привел ее в кинобизнес. После съемок «Красотки» (американская комедийная мелодрама режиссера с и Джулией Робертс в главных ролях, 1990 — прим. «ВМ») на одной из пресс-конференций Джулию кто-то назвал младшей сестрой Эрика. И она вспылила: «Я больше не хочу слышать это гребаное имя». И все сразу: о, да у них конфликт! Не было никакого конфликта. Она просто не хотела слышать моего имени на своей пресс-конференции. И все.
— Но вы сами понимаете, что желтая пресса часто врет. А какая самая страшная ложь была написана про вас?
— Самая популярная ложь — это приписывание мне романов с женщинами, с которыми я не встречался. Это происходит постоянно. Иногда говорят, что я гей.
— Неужели? Разве это не прикольно?
— Ну, не очень. Понимаете, моя жена очень крутая, она спокойно на все реагирует. Но я бы точно не захотел оказаться на ее месте. В аэропорту ко мне подходят женщины и говорят, что хотели бы переспать со мной. Я им отвечаю, что вообще-то я с женой иду. А они: все равно. У меня просто слов не остается.
— А так было всегда? В школе, например, вы были популярны?
— В начальной школе я был совсем не популярным, потому что я заикался.
— Правда? Заикались?
— О, да. Но в 8-м и в 9-м классах я уже был их президентом. Однако затем я перестал ходить на занятия. Почти завалил учебный год. И все же после этого я не только вернулся в школу, но и окончил ее с хорошими оценками.
— Вы можете вспомнить самый глупый или самый раздражающий вопрос журналиста?
— Да. Самый ужасный и раздражающий вопрос — что не так в ваших отношениях с сестрой? И каждый раз я отвечаю: четверть века назад она снималась в «Красотке» и так далее, и так далее, снова и снова, каждый божий раз.
— Мне так жаль, что я задал этот вопрос...
— Ничего страшного. Все так делают. Это еще и самый мерзкий вопрос. Потому что, если я скажу: да, я терпеть не могу свою сестру, они будут мусолить эту новость целую вечность. Но когда я говорю, что все отлично, всем плевать. Я люблю свою сестру Джулию. Я люблю свою вторую сестру Лизу (она тоже актриса и старше Джулии на 9 лет). Я люблю детей: Хэзел Патришу, Финнеаса Уолтера, Генри Дэниела Модера. Люблю своих племянниц и племянников, люблю их всех очень сильно. Но всем пофиг.
— А как вы развлекаетесь?
— Мои развлечения — это работа, жена, еда. Еда — это здорово. Жена у меня убежденная вегетарианка, поэтому в Штатах я, как правило, мясо не ем. Но вот приезжаю в Москву и первым делом отрываюсь на свинине. Поэтому я люблю путешествия. А еще я люблю моих лошадей.
— Точно, у вас же есть лошади. А когда началось это увлечение?
— Мой дедушка разводил теннесийских прогулочных лошадей. Поэтому в детстве я всегда был окружен этими животными. И всегда мог кататься. Когда я повзрослел, то завел апалузских лошадей, ковбойских. Но это увлечение тоже прошло. А спустя какое-то время я познакомился с певцом , у которого были белые арабские скакуны.
Я увидел одну из его лошадей и воскликнул: о боже, какая красивая! Он предложил покататься и сказал: «Ничего себе, да ты умеешь ездить на лошадях!» И предложил мне выбрать лошадь. Я, естественно, отказался. Ответил, что не могу позволить себе купить такую лошадь, они слишком дорогие. А он такой — да нет же, я дарю тебе. Я сказал, что мне нравится одна кобыла. Он сказал: «Она твоя». И прислал мне ее, беременную. Так что я получил сразу двух лошадок.
— Супер. А как вы относитесь к скачкам, лошадиным бегам?
— Я буду с вами откровенен. Я люблю смотреть скачки. Но это не очень гуманно по отношению к лошадям. Мы все знаем, что лошади — стадные животные. Они любят общение. А скаковые лошади часто вынуждены находиться в одиночестве. Они много ездят и путешествуют, но у них нет своей пары, они не рожают жеребят. И при этом им приходится постоянно участвовать в забегах. Это тяжелая жизнь. Но, в конце концов, кто я такой, чтобы судить.
— Вы играете в азартные игры?
— Нет. Это пустая трата денег. А я люблю свои деньги.
— Но вы были в Лас-Вегасе?
— Конечно, много раз. Я там снимался. Я снялся в шести фильмах в Лас-Вегасе.
— Вам нравится ходить в кино, или вы устали от фильмов?
— Я обожаю кино, старик.
— Хорошо. Вам нравится кино, потому что это ваша жизнь и работа. А в кинотеатры вы ходите?
— Постоянно. Моя жена смотрит все киноновинки. Она приходит домой и говорит мне: ты должен посмотреть вот это, это и это. Не ходи на это, не ходи на то.
— А телевизор смотрите?
— Постоянно. Я смотрю новости и спорт. Американский футбол.
— А как вы относитесь к тому, что в последнее десятилетие лучшее, что делается в киноиндустрии, делается на телевидении — драмы, ситкомы, ТВ-шоу, — а не на большом экране? Лучшее, что производит Америка в области киноиндустрии и развлечений, делается на телевидении.
— О, это абсолютная правда. Америка инвестировала свои лучшие ресурсы, деньги и таланты в телевидение. И это работает. Вот где крутятся деньги — телевидение.
— А у вас есть любимый комедийный сериал?
— «Друзья». Классика.
— Но они закрылись уже 15 лет назад?
— Ну и что же? Я смотрю повторы. Мне все равно. Я смотрю «Друзей», когда я в Штатах, почти каждый день. Да, по полчаса каждый день.
— Мне казалось, что там есть пара эпизодов, в которых вы снялись.
— Нет, я не снимался в «Друзьях». Хотя с радостью бы это сделал. С большим удовольствием.
— Вы считаете, вы смешной? Быть смешным — это часть профессии или дается вам само собой?
— Я вообще не думаю, что я смешной.
— Но вы умеете смешить людей, ведь так?
— Только если у меня есть хороший текст. Если нужно самому придумывать шутки, то нет. Если мне скажут, что сказать, да, я могу быть очень убедителен.
— У вас есть какие-то сожаления по поводу выбора фильмов или сериалов, в которых вы снялись?
— Абсолютно никаких сожалений. Я получал невероятное удовольствие от работы над всеми моими проектами. И заодно повидал мир на халяву.
— А у вас есть интуитивное чувство, каким выйдет фильм в итоге?
— Всегда думаешь, что знаешь, каким он будет. И в половине случаев ты угадываешь. Но в то же время в половине случаев ты заблуждаешься.
— Вы всегда играете плохих парней в фильмах?
— Есть только один способ сыграть плохого парня. И это делается так. Отрицательные персонажи никогда не признают себя таковыми. Ты никогда не играешь злодея с таким лицом — я злодей. Нет, ты играешь отрицательного персонажа, который убежден, что он хороший. Они сами не считают себя плохими. И это надо помнить.
— Вы когда-либо ездили на поезде или автобусе?
— Да я, можно сказать, вырос в автобусе. Я постоянно пользовался автобусом в детстве, вообще до 22 лет я каждый день ездил в автобусе. И я всегда уступал место любой женщине, беременной или небеременной, или пожилому человеку, обязательно.
— А когда последний раз пользовались метро?
— Да постоянно пользуюсь метро в Нью-Йорке.
— Серьезно? Почему не такси?
— Потому что на такси медленнее.
— Я представить не могу Эрика Робертса в метро. Наверняка люди постоянно просят автограф?
— Нет лучше места в мире для знаменитости, чем Нью-Йорк, потому что все узнают тебя и делают вид, что пофиг.
— А в Лос-Анджелесе по-другому?
— Везде в остальных местах по-другому. А вот в Нью-Йорке вот так.
— Расскажите о вашем худшем свидании. Наверное, это было еще в школе?
— Да, я был в последнем классе старшей школы. И я пригласил на свидание девушку, которая только переехала в наш район. Мы поехали на свидание от моего дома, а потом я должен был довезти ее до дома, где они поселились с родителями. У нас было шикарное свидание, просто великолепное. Но по пути домой мы заблудились, потому что она еще не освоилась, попросту не знала, где ее дом.
— Тогда еще не было сотовой связи?
— Только автоматы на улице. И вот мы наматываем круги и не знаем, где мы. Ни телефона, ничего не можем найти. Домой я ее привез в результате к трем часам ночи. И нам пришлось очень долго объясняться с родителями. Но проблема в том, что мы не делали ничего плохого. Мы просто потерялись часов на пять...
— Неплохой сюжет для сцены из фильма про подростков. А какой вы отец? Я имею в виду, волнует ли вас, кто встречается с вашей дочерью (, звезда сериалов «Американская история ужасов» и «Королевы крика» — прим. «ВМ»), вы опекаете ее?
— У нас вот как обстоят дела. Моя дочь очень независима и умна. А еще она сильная. Поэтому ей просто не нужна моя опека. У нее есть на все свое мнение, поэтому мое мнение для нее не столь важно, особенно если это касается мужчин.
— Вы близки с Эммой?
— Да, очень.
— А как часто общаетесь?
— Если считать общение по компьютеру, то каждый день. Я слежу за каждым ее шагом. Ничто не ускользает от моего внимания. Это же мой ребенок.
— Она является поклонницей вашего кинотворчества?
— Она делится со мной своим мнением. Как-то она посмотрела фильм, забыл, какой именно, и сказала: «Папа, а ты реально хороший актер!» Услышать похвалу из уст моей дочери, сказанную так невзначай, было приятно.
— Вы пять лет назад снялись в клипе Bitch Better Have My Money барбадосской певицы Рианны. Вам важно работать с людьми, которые вам нравятся, или это может быть кто угодно — некрасивая женщина или строптивый режиссер? Мне абсолютно все равно.
— Вот что мне важно: 15 лет назад я снимался в видеоклипе Mr. Brightside группы The Killers, который посмотрела аудитория, совершенно для меня новая — молодежь. И этот клип поднялся на вершины всех чатов. И тогда предложила мне сняться в ее клипе It’s Like That, и я согласился. Этот видеоклип тоже стал хитом. Все они поднялись на первую строчку хит-парадов. Получается, я король видеоклипов. Кто бы мог подумать!
вам кажется привлекательной женщиной?
— Она одна из самых привлекательных женщин на нашей планете.
— А у вас есть свой типаж женщины?
— Я всегда был падок на рыжих. Моя жена рыжеволосая. По-моему, это очень сексуально.
— Знаете, что мне нравится в вас? Вы не красите волосы. У вас седина, но вы не скрываете ее, как тот же .
— Да мне на каждой съемке говорят: покрась ты уже волосы. Но я отказываюсь. Когда ты стареешь, лицо твое грубеет. А матушка природа сглаживает увядание тем, что делает цвет твоих волос более светлым. Так достигается гармония. Если же ты красишь волосы, то облик становится более жестким.
— Кинозвезды не стареют. Они вечно молоды. Так что не кокетничайте.
— Ну хорошо.
ОБ АВТОРЕ
— известный журналист и медиаменеджер, в настоящее время ведущий авторских программ на каналах «Россия 1» и «Москва 24».
СПРАВКА «ВМ»
Эрик Энтони Робертс — американский актер, номинант премий «Оскар» и «Золотой глобус», родился в апреле 1956 года. Снялся более чем в 500 фильмах. Удачным дебютом стал фильм «Цыганский барон» (1978). Сыграл одну из главных ролей в фильме «Поезд-беглец» (1985), снимался в его сериале «Одиссея» (1997). Есть дочь от первого брака — Эмма Робертс, актриса. Вторая жена — Элайза Герретт (Робертс), снялась с мужем в нескольких фильмах.
Читайте также: : Теперь ценю каждое мгновение, которое у меня есть