Онлайн-премьера фильма «Герои. Закаленные северной широтой» пройдет накануне Дня Победы

Три человека – из сотен тысяч других героев, - в центре внимания фильма. Это дважды Герой Советского Союза, лучший советский лётчик-истребитель 1941—1942 годов , родом из Тульской области. Это , военный разведчик, родом из деревни Каменка под Петроградом. Это , офицер- артиллерист, родом из Пермской области.
Онлайн-премьера фильма «Герои. Закаленные северной широтой» пройдет накануне Дня Победы
Фото: Кривое ЗеркалоКривое Зеркало
Что объединяет этих людей? Мужество, воинский долг, любовь к Родине, проявленные в сражениях за Кольский полуостров, оборону которого нацистам так и не удалось прорвать на протяжении всей Великой Отечественной войны. Двое из троих дожили до Победы, подполковник Борис Сафонов погиб 30 мая 1942 года, осуществляя прикрытие с воздуха каравана судов PQ-16, идущих к Мурманску.
В фильме «Герои. Закаленные северной широтой» участвуют актер , dj Грува и актриса . Кстати, зрители смогут пообщаться с представителями съемочной группы, каждый из которых находится на самоизоляции.
Фильм «Герои. Закаленные северной широтой» создан продакш студией «ЯЩЕР ПИКЧЕРС» при участии продюсерской компании «МЕДИА-ТРЕСТ» и при поддержке и (РВИО). Режиссер картины , продюсеры и Дмитрий Щербанов.
В День Победы, 9 мая показ фильма стартует во всех ведущих онлайн-кинотеатрах страны. Кроме того, на этих же площадках пройдет еще один фильм , созданный при поддержке Минкультуры России и РВИО, «На Подвиг Отчизна зовет» - о героическом прошлом Мурманска.
Тимур Танин
Фото: культура.рф