Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Сегодня в Поморье "дают" онлайн-премьеру фильма "Соловецкая школа юнг"

В Архангельской области сегодня, 7 мая, проходит премьерный показ фильма "Соловецкая школа юнг". Трансляция начнется в 18.00. Перед ней со зрителями пообщаются создатели ленты.

Сегодня в Поморье "дают" онлайн-премьеру фильма "Соловецкая школа юнг"
Фото: Ревизор.ruРевизор.ru

По данным министерства образования и науки региона, школьники и желающие из числа взрослых смогут посмотреть фильм в официальной группе ведомства и других местных пабликах на сайте "ВКонтакте". В дальнейшем фильм станет видеопособием по истории Севера в учебных заведениях для учеников десятых классов.

Документально-игровой фильм "Соловецкая школа юнг" снимался в Архангельске, на Соловках и в тех городах России, где живут ветераны – выпускники этого легендарного учебного заведения военных лет (школа юнг Северного флота открылась в мае 1942 года). Их воспоминания легли в основу фильма и навели на мысль о создании проекта, говорит создатель фильма . Фильм-урок снят при поддержке фонда президентских грантов и правительства Поморья. Его продолжительность – около 40 минут, как школьный урок.

Роли юнг исполнили кадеты Архангельского морского кадетского корпуса имени адмирала Флота Советского Союза . По приказу этого военачальника на Соловках была создана школа юнг. В фильме воссоздан образ адмирала.

В ленте использованы исторические снимки, компьютерная графика и 3D-реконструкции. По мнению архангельских историков, видеоэффекты достоверно воссоздают детали эпохи. Напомним, в Великую Отечественную войну в школе юнг на Соловках готовили специалистов для флота. После одиннадцати месяцев учебы юнг отправляли на боевые корабли. Из 4100 выпускников более тысячи не вернулись с фронта.