Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Продюсер фильма "Ржев" рассказал о цели создания картины

К юбилею Победы на телеканале "Россия" показали фильм "Ржев". Продюсер рассказал о цели создания киноленты и роли кинематографа в отражении значения Великой Отечественной войны.

"Фильм был приурочен к 75-летию, просто мы его показали раньше нашему зрителю. Мы были первыми и решили открыть, что называется, эстафету фильмов про Великую Отечественную войну. Но, к сожалению, коронавирус внес свои коррективы и, наверное, немногие смогли сделать премьеру к 75-летию. Мы одни из них", - пояснил Щеглов.

По его словам, повесть "Искупить кровью" стала основой картины.

"У нас совпало, что и мы рассматривали идею такого фильма, и бизнесмен нам ее предложил. Кондратьев — фронтовик, он реально описывал те невзгоды и тягости, которые испытывал обыкновенный боец на передовой. Это зима, холод, стужа, солдаты вставали в атаку, шли и погибали. Человек написал не выдуманную историю, а историю, которую он сам пережил", - рассказал продюсер.

По словам Щеглова, Пригожин активно не участвовал, но, тем не менее, давал ценные рекомендации. "Сценарий написали мы Евгений Викторович тоже человек неравнодушный к истории Великой Отечественной войны, патриот нашей страны. Он выделил средства, чтобы была возможность рассказать данную историю. Это дорогого стоит. Есть люди, которые говорят о войне, о патриотизме, но ничего не делают. Этот человек мало говорит, но много делает", - рассказал он.

Продюсер отметил, что оценивает события войны как большую беду, катастрофу для страны. "Бесспорно, войну выиграл СССР. Мы победили благодаря нашим дедам и прадедам и, к сожалению, с такими жертвами", - резюмировал Щеглов.