Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Константин Богомолов о съемках «карантинного» сериала «Безопасные связи»: «Самоизоляция – это такой дополнительный триггер»

Оказалось, что можно активно использовать уже известную идею – screenlife («экранная жизнь»). Именно в таком формате снимается сериал «Безопасные связи», который на глазах становится все более популярным.
Константин Богомолов о съемках «карантинного» сериала «Безопасные связи»: «Самоизоляция – это такой дополнительный триггер»
Фото: Teleprogramma.proTeleprogramma.pro
Журналисты Teleprogramma.pro поговорили с режиссером «Безопасных связей» - . «Эти истории могли происходить и вне нынешних условий» Кадр из сериала «Безопасные связи»
- Идея «Безопасных связей» пришла к вам уже во время самоизоляции, или вы задумывались о подобном сюжете и раньше?
- С одной стороны, формат продиктован условиями самоизоляции. А с другой – это довольно известный формат, в нем нет ничего необычного.
У нас все-таки не скринлайф, а более сложный формат. По большому счету, истории, которые показаны в сериале, могли бы происходить с нами и вне нынешних условий.
Они все равно развивались бы в неких соцсетях, в скайпе, в Zoom – в формате видеопереговоров Просто в данном случае самоизоляция – это такой дополнительный триггер.
Я рад, что эта история возникла у меня в голове и позволила продуктивно использовать это время.
- Как восприняли идею снять сериал «бесконтактным» способом актеры и другие участники съемочного процесса?
- Отлично восприняли! Мы организовали безопасную форму съемок – все находились в разных пространствах. Работа шла весело, интересно. Оказалось – это удобно для всех. Главный плюс – концентрация на тексте Кадр из сериала «Безопасные связи»
- С какими сложностями вам пришлось столкнуться?
- Особых сложностей не было, кроме прерывающейся иногда связи.
- Какие плюсы у такого вида съемок?
- Концентрация на артистах. Концентрация на диалогах, на тексте. Когда ты понимаешь – привлечь зрителей поможет только интересная история, интересные диалоги.
- Не теряется ли зрелищность картинки в таких условиях? Ведь актеры снимаются практически без грима, все время в домашней одежде, нет кадров с улицы
- Это предполагает документальный формат. В нем есть своя прелесть.
- Довольны ли вы сами получившимся результатом? Это именно то, на что вы рассчитывали?
- В целом доволен. Конечно, нет предела совершенству Но в данном случае мне все очень нравится, я доволен.
- Будете ли продолжать снимать в таком формате после окончания самоизоляции?
- Пока не знаю, не думал об этом.
- Сейчас зрители смотрят первый сезон «Безопасных связей», а второй будет?
- Посмотрим, как пройдет этот сезон, а потом уже будем думать над следующим.
Напомним – новый сериал «Безопасные связи» можно посмотреть на платформе START. В центре сюжета – отношения трех пар разного возраста. Герои, как и все мы сейчас, вынуждены соблюдать режим самоизоляции. Но это вовсе не значит, что им скучно, - их жизнь бурлит эмоциями!