Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

, заместитель председателя Комитета по вопросам семьи, женщин и детей. Работала в молодежной редакции 5-го канала Ленинградской студии телевидения, в «Телекомпании Шестой канал» (Санкт-Петербург), в телекомпании «ВИД» (Москва). Была корреспондентом и координатором на (США). Вела ряд телепрограмм, в том числе, «Женский взгляд Оксаны Пушкиной» () и «Я подаю на развод» (Первый канал).

Кто родился 10 мая
Фото: Парламентская газетаПарламентская газета

Возглавляла Комиссию по качеству жизни граждан, здравоохранению, социальной политике и трудовым отношениям Общественной палаты Московской области. Занимала пост Уполномоченного по правам ребенка в Московской области.

Видео дня

Оксана Пушкина — автор книг «Женские истории Оксаны Пушкиной», «Зигзаги судьбы», «Жизнь за кадром: роман с телевидением» и др. Она — создатель документального фильма «. Женщина с характером».

А ещё в этот день родились:

(41 год), председатель Курганской областной Думы. Работал на предприятии железнодорожного транспорта и метрополитена вагонного депо Курган Южно-Уральской железной дороги. Избирался депутатом Курганской городской Думы.

В сентябре 2015 года Дмитрий Фролов возглавил региональный парламент, став самым молодым спикером в истории думы области.

, советская и российская актриса и режиссер. Заслуженный деятель искусств РФ. В кино дебютировала в 1970 году в картине «У озера». Известность актрисе принесла роль Хари в киноленте . Всего в фильмографии Натальи Бондарчук около 30 фильмов. Это такие любимые зрителями картины, как , , «Юность Петра» и др.

В 1975 году Наталья Бондарчук дебютировала в качестве режиссера и сценариста, сняв новеллу «Бессчастная Матренка» в киноальманахе «Пошехонская старина». Затем она сняла фильмы , , «Гоголь. Ближайший», «Тайна Снежной Королевы» и др. К некоторым картинам она написала сценарии сама.

В конце 1980-х годов Наталья Бондарчук основала и возглавила детский театр .

(1938-2018), российский медиаменеджер. Был председателем Гостелерадио СССР и Всесоюзной государственной телерадиовещательной компании. Возглавлял и «Строительная газета», а также . Был первым главным редактором «».