Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Билл Скарсгард станет бандитом в новом сериале

Режиссёром нового сериала станет Йонас Окерлунд ("Властелин хаоса"). Пока неизвестна дата выхода премьеры. известен по фильму "Оно" по одноимённому роману , где он играет главного антагониста - клоуна Пеннивайза.
Билл Скарсгард станет бандитом в новом сериале
Фото: Ревизор.ruРевизор.ru
И опять Билл Скарсгард выступает в роли отрицательного героя - небезызвестного шведского преступника Кларка Улофссона с насыщенной и захватывющей криминальной биографией. Так, например, он причастен к ограблению банка на площади Норрмальмсторг (Стокгольм), после которого появился термин "стокгольмский синдром", применяемый в психологии и ставший популярным в последнее время.
Термин применяется, как правило, при описании явлений, когда между жертвой и агрессором возникает защитно-бессознательная травматическая связь: жертва начинает сочувствовать тому, кто совершает над ней насилие. Банк был ограблен преступником, получившим отпуск в тюрьме - Яном-Эриком Ульссоном: он взял четверых заложников, и, действуя в этой ситуации, полицейские согласились привезти к зданию банка друга грабителя - Кларка Улофссона.
Грабители, несмотря на угрозы, смогли вызвать в заложниках чувство привязанности: этот парадокс в поведении преступников и их жертв затем стал обсуждаться в обществе и в научной среде. Ульссон был приговорён к 10 годам тюрьмы, но Улофссона, о котором пойдёт речь в фильме, оправдали.