Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Онлайн – кинотеатр «Мосфильма» предлагает посмотреть ленты Игоря Гостева

В 1962 окончил режиссерский факультет ВГИКа, работал на киностудии «Мосфильм», где в 1974 году снял первый фильм знаменитой трилогии «Фронт». 15 мая Игорю Гостеву исполнилось бы 95 лет. Он ушел в 1994-ом.
Онлайн – кинотеатр «Мосфильма» предлагает посмотреть ленты Игоря Гостева
Фото: На Западе МосквыНа Западе Москвы
В фильмографии мастера 11 режиссерских работ и 5 сценариев к полнометражным фильмам. Картины, снятые Игорем Гостевым на студии «Мосфильм», сегодня доступны для бесплатного просмотра на официальных ресурсах киноконцерна – в онлайн-кинотеатре и на YouTube-канале.
Гостев начинал на «Мосфильме» директором картин о первых советских космонавтах: «Первый рейс к звездам», «Снова к звездам», «Звездные братья». За работу над ними даже был награжден орденом «Знак Почета». Затем в качестве второго режиссера участвовал в съёмках фильма «Родная кровь». Игорь Гостев сотрудничал с мэтрами отечественного кинематографа: и Юрием Чулюкиным. В трилогию, принесшую ему славу, вошли ленты «Фронт без флангов», «Фронт за линией фронта», «Фронт в тылу врага». Эти картины сняты по мотивам произведений .
В числе режиссерских работ Игоря Гостева, сделанных на «Мосфильме», политические детективы: «Европейская история» и «Загон»; драмы «Завещание» и «Беспредел». Критики отмечали, что «Игорю Гостеву всегда было свойственно тяготение к острым сюжетам».
Его фильм «Беспредел» обвиняли в жестокости, но режиссер считал, что диагноз, поставленный им обществу, не нуждается в определениях, просто давно пора лечить болезнь.