Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Воины и легенды: героическое кино

Сегодня в традиционной подборке от ViP Play – фильмы про рыцарей и героев. Как мы уже говорили, такое кино не всегда претендует на историческую точность, а сюжет некоторых лент и вовсе придуман от начала и до конца. Поэтому любителям проверять описанные в кино факты лучше воспринимать эти фильмы как сказки. Которые, как известно, «ложь, да в них намек»
Воины и легенды: героическое кино
Фото: Teleprogramma.proTeleprogramma.pro
«Скиф» — атмосферное и довольно мрачное фэнтези с рейтингом «18+». Скажем сразу, к реальной истории и настоящим скифам фильм отношения не имеет. Скиф MediaLab. All Rights Reserved Тем не менее бои на мечах поставлены хорошо, грим, декорации и бутафория — выше всяких похвал, а в роли Лютобора можно просто назвать находкой, настолько он там «на своем месте». Фильмом проще наслаждаться, если сказать себе: это фантазийная, придуманная вселенная наподобие Вестероса из «Игры престолов». Впрочем, отношения между братьями по оружию и верность долгу остаются главными ценностями как в вымышленном, так и в реальном мире.
Переносимся в средневековую Англию, где в XIII веке Орден тамплиеров защищает осажденный Рочестерский замок. Сюжет фильма «Железный рыцарь» основан на реальных исторических событиях. Железный рыцарь Planeta Inform. All Rights Reserved Сегодня бы мы назвали этот вооруженный конфликт «войной за независимость». Формально война английской знати против короля Иоанна Безземельного началась из-за недовольства его политикой и попыткой конфисковать баронские земли в пользу короны. В фильме описывается один из эпизодов этого противостояния. Фактические неточности в кино есть, но их заметит разве что специалист. Всем прочим можно смело рекомендовать это кино не только, как зрелищную «рыцарскую» картину, но и как небольшое пособие по истории Англии.
Скажем прямо, все фильмы про Рим и гладиаторов неизбежно приходится сравнивать с классикой жанра — 1960 года ( и в главных ролях прекрасны!). Впрочем, «Гладиатор» с снят ничуть не хуже Гладиатор 2000 DreamWorks LLC and Universal Studios. All Rights Reserved. не слишком часто радует нас историческими фильмами, но он, вне всякого сомнения, умеет их делать! А вот в то, что изначально на роль главного героя планировался , верится с трудом. На наш взгляд, именно актерский дуэт Рассела Кроу и молодого , сыгравшего императора Коммодуса, обеспечил фильму всемирную популярность. «Гладиатор» имеет рейтинг 8,5 по версии IMDb, получил пять «Оскаров» и входит в топ-рейтинги большинства киносайтов. И это через 20 лет после выхода на экраны!
Мы не смогли подсчитать количество экранизаций, рассказывающих про Робина Гуда — сбились на втором десятке. Отдельно стоит выделить «Робин Гуд: Начало» — фильм 2018 года, рассказывающий о том, как началась история этого благородного разбойника. Кадр из фильма «Робин Гуд: Начало». Central Partnership. All Rights Reserved Завязка истории довольно обычная, в кино вы видели ее неоднократно: ветеран возвращается с войны, видит царящую вокруг несправедливость и начинает с ней бороться. Правда, в данном случае ветеран ( — «Кингсмен», «Рокетмен») довольно молод и неопытен. Поэтому за его обучение берется профи ( — «Джанго освобожденный»). Хотя об исторической достоверности говорить не приходится, фильм тем не менее получился зрелищным. Интересный факт: английский город Ноттингем снимали в Дубровнике (Хорватия). Старая часть этого города вообще популярна среди кинорежиссеров: ее можно видеть и в «Играх престолов», и в одной из частей «Звездных войн»...
Редкий гость: историческое кино, в основу которого положена компьютерная игра. Речь о фильме «Кредо убийцы» и серии игр от Ubisoft – Assassin's Creed. Кредо убийцы 2016 Twentieth Century Fox Film Corporation and Ubisoft Motion Pictures Assassin's Creed. All rights reserved. Завязка кино — изобретение установки, использующей «генетическую память» и отправляющей людей в прошлое, где они смогут прожить жизнь своего пращура. Таким способом главного героя, Каллума Линча ( — «Люди Икс») отправляют в средневековую Испанию, где его предок был членом тайного ордена убийц — ассасинов. Основная линия сюжета — противостояние с тамплиерами и поиск героем собственного «я». Те, кто играл в Assassin's Creed, могут смотреть фильм, не опасаясь спойлеров: для кино создали оригинальный сценарий, не повторяющий сюжет игры.