Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Джонни Депп сыграет роль Федерико Феллини

Еще один голливудский долгострой подал признаки жизни. По сведениям авторитетного инсайдера Дэниела Рихтмана, на повестку дня снова вернулся задуманный еще в начале нулевых полубиографический фильм про итальянского режиссера Федерико Феллини под названием «Черно-белый Феллини».
Джонни Депп сыграет роль Федерико Феллини
Фото: КиноафишаКиноафиша
Образ великого мэтра сыграет , а партию его экранной супруги и музы Джульетты Мазины должна воплотить давняя подруга и коллега звезды «Пиратов Карибского моря» . Кроме того, в кадре также могут засветиться («Тарзан. Легенда»), («Джанго освобожденный») и («Игра престолов»). Поставит проект инди-режиссер Эндрю Левитас, с которым Депп недавно работал над байопиком фотожурналиста Уильяма Юджина Смита «Минамата».
Предстоящая лента расскажет о первом визите легендарного итальянца в Лос-Анджелес. В 1958 году Феллини поехал на церемонию «Оскар», где его драма «Ночи Кабирии» была выдвинута в «иностранной» категории. За два дня до начала торжественного мероприятия Феллини куда-то бесследно исчез. Что было с ним на самом деле – никто до сих пор не знает. В картине, не настаивая на достоверность, покажут свою версию событий, где классик в течение 48 часов, позабыв супругу, делал все, что его душе угодно: развлекался с актером , кутил с предшественниками битников, влюбился в джаз, серфинг и заодно в прекрасную женщину-ветеринара.
Оригинальный сценарий авторства ныне покойного («Родина») еще в 2005 году попал в чарт знаменитого голливудского «Черного списка» лучших неспродюсированных текстов. В 2012-м Бромелл собирался перенести историю на большой экран и даже утвердил на роли Федерико и Джульетты Вагнера Моура («Нарко») и («Полночь в Париже»), но весной 2013-го кинематографист умер, поэтому проект благополучно заглох и только сейчас возродился.
Производство фильма планируют запустить в Лос-Анджелесе до конца этого года. Если все будет хорошо, то премьера может состояться уже в конце следующего.